Первый отпуск за границей: что делать в аэропорту?
Сегодня миллионы украинцев мечтают красиво отдыхать за границей, целеустремленные личности рано или поздно держат в руках билеты на самолет. Первый отпуск за пределами родной страны вызывает волнение, которое в большинстве случаев связано с перелетом. По словам специалистов турагентств, для переживаний нет причин. Это действительно правда, к тому же нужно мыслить позитивно и притягивать хорошие события.
Итак, чтобы отпуск навсегда остался в памяти приятным воспоминанием, каждому туристу необходимы:
- деньги;
- понимание своих желаний;
- надежная туристическая компания в Херсоне или другом в городе Украины;
- прочный легкий чемодан;
- хорошее настроение.
Главное, обратиться к профессионалам. К тому же сегодня можно купить путевки и авиабилеты в турагентстве Херсона, будучи в другом городе и стране. Качество дистанционного консультирования и оформления документов ничем не отличается от того, которое присуще традиционному сервису. По поводу предстоящего перелета не волнуйтесь, читайте статью и приступайте к сбору чемодана.
Билеты на руках
Посадочный документ — пропуск на самолет. Без него не удастся попасть на борт! Билет предоставляет специалист турагентства, пересылая его по почте или выдавая на руки в офисе вместе с другими документами. В первом случае рекомендуем распечатать документ!
Первый раз в аэропорту
Начнем с самого главного — времени приезда. В аэропорт нужно прибыть заранее, оптимально — за 2 часа до вылета. Если преследуют какие-либо страхи, приезжайте еще раньше. Трех часов достаточно, чтобы пройти все формальные процедуры без стресса и расслабиться в зоне ожидания перед предстоящим полетом.
Следующий шаг — поиск терминала. Найти его не составит труда, достаточно заглянуть в маршрутную квитанцию. В больших аэропортах есть автобусы, на которых можно быстро добраться до терминала, в маленьких — не придется ничего искать. Далее клиенты авиакомпаний проходят предварительный контроль безопасности. Сканирование багажа и других личных вещей займет несколько минут. Рекомендуем заранее максимально освободить карманы, чтобы быстро забыть об этой проверке.
Особенности процесса регистрации
В каждом аэропорту есть табло вылетов, и не одно. Там отображается информация о рейсах, указаны номера стоек для регистрации. Находите направление, по которому вы летите. Непосредственно на стойке регистрации сдают багаж, оставляя себе ручную кладь и документы. Недопустимо проносить любую жидкость и острые предметы. Ручная кладь должна соответствовать требованиям авиакомпаний (по размерам и весу), найти их можно на официальных сайтах перевозчиков.
Чем раньше прибыл в аэропорт, тем лучше! Велика вероятность занять хорошее место. Специалисты идут навстречу, когда у них есть выбор, особенно положительно расположены к людям с маленькими детьми. Оптимальное место для «первопроходца» — у окна. Если страшно смотреть вниз, лучше сесть возле прохода. Высоким людям наиболее удобно около аварийного выхода.
Пройдя процедуру регистрации, двигайтесь дальше, не упускайте из рук посадочный талон и паспорт. В документации указан номер выхода на посадку.
Досмотр и паспортный контроль
На следующих этапах проверки нужно:
- снять верхнюю одежду и головной убор;
- освободить карманы от личных вещей;
- снять ремень, иногда — обувь.
Специалисты досмотра также могут попросить включить электронику, которая находится в карманах или сумке. Их требования лучше выполнять быстро и без споров.
Паспортный контроль проходят все, кто покидает пределы страны. Его проводит сотрудник пограничной службы. Далее можно проходить через зеленый коридор, выпить чашечку зеленого чая в зоне ожидания. От употребления алкоголя разумно отказаться, чтобы во время перелета и после высадки нормально себя чувствовать.
Duty Free и посадка
Досмотры остались позади, а посадка еще не началась? Есть время для шоппинга. Зайдите в Duty Free, оцените ассортимент, сделайте покупку, если в этом есть необходимость. Рассчитаться там можно долларами, евро и национальной валютой. Всю продукцию разрешено брать с собой на борт самолета.
Теперь предстоит сделать «последний рывок» — еще раз показать паспорт, забрать корешок посадочного талона и пройти через телескопический трап. Самолет будет стоять у входа или к нему подвезет автобус. Перед вылетом невозможно потеряться, останется только занять свое место на борту.
Поділитися в соціальних мережах:
Знайшли помилку у статті? Виділіть слово/кілька слів та натисніть Ctrl+Enter