Новость из категории: Психология

Органическая косметика: 5 продуктов для ухода за телом

Пора пересмотреть свое отношение к кремам, лосьонам и шампуням – пришло время натуральных продуктов. Биокосметика для тела, созданная на основе природных компонентов, обеспечит деликатный уход за кожным покровом, поможет справиться с несовершенствами и предотвратит их появление. Предлагаем топ-5 продуктов, которые должны быть в вашей программе ухода, чтобы поддерживать красоту, здоровье и молодость кожи.

Органическая косметика: 5 продуктов для ухода за телом

Очищение: нежное, но эффективное

Один из основных этапов комплексного ухода — очищение. И лучшее решение для этого — биогель для душа. Такие продукты представлены в коллекциях от торговых марок Sante, Olivella, Logona. Они созданы на основе растительных компонентов, мягко очищают кожу, не вызывают покраснений или раздражений, имеют легкий, приятный аромат. Одни из самых популярных ингредиентов в натуральных гелях для душа:

  • алоэ вера — восстанавливает липидный барьер, предотвращает обезвоживание, увлажняет;
  • миндальное масло — активизирует регенерационные процессы, оказывает ранозаживляющее действие;
  • экстракт манго — успокаивает, снимает зуд и раздражение, придает кожному покрову мягкость и упругость;
  • апельсиновое масло — выравнивает цвет, осветляет пигментацию, смягчает огрубевшие участки;
  • оливковое масло — нейтрализует негативное действие свободных радикалов, омолаживает, придает гладкость и упругость;
  • экстракт кокоса — освежает и тонизирует, обладает восстанавливающим свойством.

Это короткий перечень компонентов, на основе которых создаются натуральные гели для душа. Средства с нежной текстурой прекрасно очищают кожу, питают ее и увлажняют. А после ванны тело окутывает ароматный шлейф с цветочной, цитрусовой или фруктовой композицией.

Формулы питания в маслах и лосьонах

Дополнительные уходовые средства обеспечат коже тела мягкость, шелковистость. Их богатые формулы насыщают дерму полезными микроэлементами, витаминами и минералами. В составе органических средств — растительные экстракты и масла. Продукты имеют нежную, деликатную текстуру, быстро впитываются.

Например, биолосьон для тела Happiness от торговой марки Sante — это комбинация на основе экстракта манго, масла ши, жожоба, камелии, кокоса, купуасу. Она прекрасно питает, снимает раздражение, защищает клетки от преждевременного разрушения, предотвращает потерю влаги. При регулярном применении кожа становится шелковистой, упругой и мягкой.

Лосьон для тела от Olivella на основе оливкового масла быстро впитывается, не оставляет липкости и жирных следов. Он позволяет восстановить упругость и эластичность, предотвратить преждевременное старение. Лосьон устраняет сухость и шелушение.

Уход за руками: лучшие биосредства

В коллекции натуральных косметических продуктов можно подобрать эффективные средства для ухода за ручками. Торговая марка Sante предлагает большой выбор товаров, которые помогут справиться с сухостью, шелушением, восстановить кожу, наполнить ее полезными микроэлементами.

Для ухода за ручками можно подобрать омолаживающий, восстанавливающий, увлажняющий кремы. Они различаются формулой активных компонентов. Омолаживающие составы содержат коэнзим Q10, масло макадамии, ши, гранатовых косточек. Восстанавливающий крем для рук отличается высоким содержанием витамина Е. Формула часто дополнена линолевой кислотой и маслом виноградных косточек.

Внимание! В натуральных составах отсутствуют парабены, нефтепродукты, синтетические красители и ароматизаторы. Это исключительно природная формула с деликатным, но эффективным воздействием.

Интимная гигиена

В коллекции натуральных косметических средств можно подобрать продукты для интимной гигиены. Органический гель с экстрактом календулы и черники, лавандовым маслом не нарушает микрофлору, снимает раздражение, приятно освежает. Молочная кислота поддерживает оптимальный уровень рН, защищает кожу от внешнего воздействия. Это безопасное очищение интимной зоны. Гели на натуральной составе с таким составом обладают противовоспалительным, антисептическим свойствами.

Важно! Органические гели для интимной гигиены подходят для чувствительной кожи. В них нет SLES и SLS, красителей и отдушек.

Натуральный дезодорант

Если вы решили перейти на органические косметические средства, обратите внимание еще на один продукт — натуральный роликовый дезодорант. Это эффективная, но безопасная защита от неприятного запаха. Он препятствует образованию бактерий, не мешает нормальному функционированию потовых желез, не вызывает раздражения, обеспечивает деликатный уход за нежной, чувствительной зоной.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости