Новость из категории: Новости

Их вклад в борьбу с коронавирусом

В этом году, отмеченном пандемией коронавируса, глуховские медики заслуживают самых тёплых слов в свой адрес, поскольку Глуховщину признали одной из лучших в области: и в плане организации отпору пандемии, обеспечения профилактики коронавирусной инфекции, и низкому уровню заболеваемости.

Вместе с тем стоит отметить вклад, сделанный в общую борьбу с COVID -19глуховскими предпринимателями а также, назовём их так, граждански ответственными людьми. Именно заих счётдля нужд нашей медицины приобретены 108 щитков, 1250 медицинских масок, 800 парнитриловых перчаток, 36 пар бахил и 36 защитных шлемов. Среди тех, кто оказал содействие в борьбе с пандемией А. АБАШЕВ, С. АЛЕКСАНДРЕНКО, А. АМИРХАНЯН, И. БРАГАР, С. БУШНЕВ, В. ВЫСОЦКИЙ, Т. ГАЛЕНКО, Р. ГОРОБКО, И. ГРЕКОВ, А. ДЕРЕЗЮК, А. ДЕРКАЧ, С. ДЗЕКЕЛЕВ, В. ДОВГАЛЬ, С. ИЗЮМОВ, И. КАБЫШ, Н. КОЗЛОВ, В. КОНОПЛЯ, С. КОПЫЛОВА, В. КРАСНЮК, И. КУЛЬША, Н. ЛЕЖАВСКИЙ, А. МАТОСОВ, Г. МАТУШКИН, О. НОВИКОВА, В. НОСОВ, Г. РАДИНСКИЙ, В. РОМАНЕНКО, В. РУБЛЕВСКИЙ, М. СИДОРКИН, А. СТРЕЛЬЦОВ, Н. УСМАНОВ, И. ХЛОНЬ, А. ЦИНДРЯ, М. ШАРАП, С. ШЕВЦОВ, А. ШУМАРА, А. ЯКИМЕНКО, В. ЯРМАК.

А вот что говорит по этому поводу один из инициаторов сбора средств для борьбы с коронавирусом общественный активист Александр БУЙКОВ:

- В адрес врачей в социальных сетях сейчас высказывается масса упрёков. Такой подход вряд ли можно считать продуктивным, особенно сейчас, когда по миру гуляет коронавирус. Если честно, большую часть изливаемой критики можнопереадресовать старой советской бюрократической системе медобслуживания, частью которой являются, увы, и совковые представления о роли и месте врача, и общий невысокий образовательно- культурный уровень .

Врачи не виноваты, что зачастую работают в ненадлежащих условиях, что государство не может их обеспечить самым необходимым, что у них, в подавляющем большинстве, наконец, никак не соответствующие их знаниям, умениям, опыту - зарплаты. Почему-то наши «плохие»доктора легко находят себе применение на Западе, где уровень медицины, казалось, намного выше нашего. Вообще, в нашей ситуации надо не критиковать, а стараться понять друг друга и принимать решения к общей пользе. Пандемия коронавируса просто не даёт другого шанса выжить медицине. Во многих местах это осознали и помогают медикам, лечебным учреждениям. Опять, как на пике противостояния в Донбассе, проявляют себя волонтёры, громко заявляют о себе меценаты, приобретая на миллионы тесты и оборудование для больниц. Приятно, что Глухову не чужд такой подход, что здесь нашлось достаточно людей, которые в меру своих скромных сил и возможностей помогает НАШИМ медикам, НАШЕЙ медицине.

Вл. Інф.



Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости