Новость из категории: Он и она

Сыворотки Académie Scientifique de Beauté - любимое косметическое средство для лица после 40-ка

К сожалению, после сорока увлажняющих и питательных кремов бывает недостаточно и тут на помощь приходит сыворотка (она же - серум) для лица.

Сыворотки Académie Scientifique de Beauté - любимое косметическое средство для лица после 40-ка

Итак, для чего же нужно это косметическое средство и какие сыворотки предлагает бренд Académie Scientifique de Beauté.

Отличие от кремов

Являясь превосходным косметическим средством серум решает ряд проблем, которые появляются у зрелой кожи. В ней содержится гораздо больше питательных веществ, чем в обычных кремах. Компоненты лучше проникают в кожу, соответственно действуют быстрее и эффективнее. Обеспечивая кожу всеми питательными веществами, сыворотка препятствует появлению морщин, регулирует работу сальных желез, делает мимические морщины незаметными.

Что внутри флакона

Как правило, серумы изготавливают на водяной или на масляной основе. К этой основе добавляются витамины, эфирные масла, коллаген, эластин, растительные экстракты и микроэлементы.

У каждой есть прямое назначение, от которого зависит состав. Средство может предназначаться для подтягивания кожи, устранения жирного блеска. Может оказывать противовоспалительное, омолаживающее, восстанавливающее действие. В профессиональной косметологии также применяют серумы, действие которых направлено на борьбу с пигментацией.

Сыворотки Académie Scientifique de Beauté

Ассортимент серумов у этого бренда профессиональной косметики достаточно широк. Советуем Вам обратить внимание на линию Derm Acte – это дерматокосметика, которая решает самые разнообразные косметические проблемы. Из новинок линии – корректирующая сыворотка от морщин DermActe ultimate line correction serum по достоинству оценена любителями качественного французского ухода. Также отличные отзывы на бустеры Aromatherapie, которые можно применять как самостоятельно, так и в комплексе с соответствующим кремом.

Механизм действия

Интенсивно ухаживая за кожей, сыворотка способна за короткий срок восстановить ее повреждения. Иными словами, она является мощным средством в борьбе с любыми изменениями. Поэтому применение ее должно быть разумным, иначе последствия могут быть плачевными.

Использовать концентрированные косметические средства постоянно не рекомендуется. Лучше всего - курсами, например, три или четыре месяца. Затем надо сделать перерыв длительностью не меньше, чем длился курс. Применение должно быть целенаправленным и в том случае, если Ваша кожа в этом действительно нуждается. Когда Вы проходите курс омоложения, не пропускайте применение сыворотки. Она обеспечит дерму запасом питательных веществ. И, когда Вы делаете перерыв, дерма будет расходовать ранее накопленные запасы, в результате чего - хорошо выглядеть и иметь здоровый вид.

Способ применения

Применяют серум обычно в сочетании с кремами (обязательно следите за тем, чтоб они были из одной линии). Дело в том, что сыворотка очень быстро впитывается, а крем, создавая защитную пленку, как бы «запечатает» ее, не давая испаряться. Кроме того, крем защитит от пересыхания и стягивания.

Способ применения: очищаем лицо обычным средством для умывания, наносим сыворотку, даем ей впитаться несколько минут, затем наносим крем. Наносить косметику надо легкими, слегка похлопывающими движениями пальцев.

«Кашу маслом не испортишь» – эта поговорка не про концентрированные средства. Чтобы коже не навредить, сыворотки нужно наносить совсем немного. Многие косметические фирмы выпускают их во флаконах с дозаторами. Безусловно, такая упаковка очень удобна в использовании. Благодаря ей, можно быть спокойной за наносимую дозу.

В период, когда Вы делаете перерыв, пользуйтесь специальным омолаживающим кремом, в состав которого входят активные вещества.

Помните, что сыворотки не предназначены для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей. В их состав, как правило, не входят УФ-фильтры. Исключение могут составить специальные средства, которые препятствуют фото-старению. Серумы выпускаются для разных частей тела (шея, грудь, лицо, веки). Нежелательно наносить на веки тот, который предназначен для нанесения на лицо, так как кожа век нежнее.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости