Новость из категории: Статьи

Все о выборе защиты картера двигателя

Подбор защитного оборудования для транспортного средства характеризуется сложностями, ведь не все водители точно знают, какие требования к нему нужно предъявлять. Даже опытные покупатели не всегда быстро определяют характеристики. Поэтому перед покупкой пластины для днища рекомендуют ознакомиться с полезной информацией, чтобы потом использовать ее на практике.

Все о выборе защиты картера двигателя

Любая защита дна автомобиля предлагается магазином MARKET.RIA.com. Чтобы обезопасить поддон авто от повреждений, нужно выбрать здесь подходящий вариант. Ассортимент широк, поэтому сложностей с подбором не возникает – есть продукция под любые требования и бюджет.

Главные правила

Чтобы автомобиль был надежно защищен, а использование защиты поддона не вредило эксплуатации транспортного средства, при покупке нужно придерживаться правил:

1. Штатная установка. Нельзя покупать защитное оборудование для машины, если его монтаж сопровождается сверлением новых отверстий в кузове. Производители при конструировании транспортных средств предусматривают возможности установки защиты днища. Они комплектуют несущие кузовные элементы штатными отверстиями. Если установку невозможно выполнить с их использованием, нужно отказаться от покупки.
2. Наличие вентиляционных отверстий. Отсутствие вентиляции приводит к нарушению стабильного температурного режима. Когда двигатель работает, пространство вокруг него сильно нагревается. Но отверстий в подкапотном пространстве достаточно, чтобы теплый воздух сменялся холодным, работает и система охлаждения. Если закрыть днище защитой на авто без вентиляционных отверстий, температура около двигателя будет высокой, что ускоряет его износ и естественную усталость металла.
3. Безопасность для водителя и пассажиров. Авто защита двигателя повторяет форму днища, но в сторону салона она должна уходить под наклоном, чтобы обеспечить вывод мотора не к водителю и пассажирам в случае лобового столкновения. Если пластина выполняется прямой, не предоставляя двигателю внутреннего сгорания возможностей уходить в сторону или в бок, ее нельзя ставить. Экономия на эксплуатации транспортного средства не должна подвергать опасности водителя и пассажиров.
4. Соответствие марке и модели. Универсальная защита двигателя авто не существует. Каждое транспортное средство характеризуется своими уникальными конструкционными особенностями. Поэтому нужно покупать защитное оборудование, сделанное специально для определенного автомобиля. Если предлагается универсальное оборудование, оно некачественное, его функционал снижен, а для установки придется сверлить отверстия, нарушая целостность кузова.

Правила подбора защиты для автомобиля должны соблюдаться в обязательном порядке. Если их не придерживаться, пластина не будет справляться с поставленными задачами, способна навредить двигателю или другим компонентам технической части.

Другие параметры подбора

Качественная защита для машины подбирается и по нескольким другим характеристикам:

1. Удобная установка. Следует подбирать комплектацию, чтобы все кронштейны, крепежные элементы и амортизирующие прокладки сразу в нее входили. Тогда не придется самостоятельно искать все эти компоненты, чтобы установить конструкцию.
2. Ремонтопригодность. Препятствий на дорогах Украины предостаточно. Если пластина будет неремонтопригодной, в некоторых случаях ее придется выбрасывать уже спустя неделю использования. Но если можно отремонтировать лист, выпрямить его деформированные части, это продлевает срок службы.
3. Устойчивость к различным воздействиям. Защита для машины постоянно подвергается серьезным нагрузкам. Это локальное механическое воздействие, вызванное ударами или наездом на препятствие. Присутствует абразивное стирание поверхности, которое быстро повреждает защитный состав. Встречается воздействие влаги или химикатов. Идеально со всеми нагрузками справляются современные композитные материалы или титан, но такая защита дна автомобиля дорого обходится.

Не стоит думать, что после установки защиты на транспортное средство, можно будет не следить за дорогой и смело пользоваться машиной на разных дорогах. Нужно придерживаться тех же самых правил вождения и рекомендаций по аккуратной эксплуатации автомобиля, чтобы продлить долговечность пластины и агрегатов подкапотного пространства.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости