Новость из категории: Он и она

Признаки и симптомы, которые являются поводом для обращения за помощью нарколога

Многие люди не уверены в том, не переросло ли периодическое употребление алкоголя в реальную проблему. Ведь зависимость не развивается за один день, да и разовый запой не всегда является поводом для госпитализации. Конечно не нужно обращаться в наркологическую клинику если вы употребляете пиво по пятницам или не можете представить ужин без бокала вина или рюмки коньяка. Однако существует несколько признаков развивающегося алкоголизма, игнорировать которые не стоит.

Признаки и симптомы, которые являются поводом для обращения за помощью нарколога

В каких случаях необходимо обращаться за профессиональной помощью

Наркологическая клиника «Рекавери» помогает людям, которые не могут прекратить пить алкоголь. Необязательно ждать запоев, чтобы записаться на прием к наркологу. С медицинской точки зрения угроза здоровью возникает если употреблять спиртные напитки:

  • по 3-4 порции за день;
  • несколько дней подряд;
  • регулярно в течение месяца, необязательно запоями (по схеме: выпил, полностью протрезвел, через несколько дней опять выпил).

Откладывать экстренный вызов специалиста на дом не стоит, если человекпьет в течение пяти или более дней подряд.

Симптомы отмены алкоголя

Резкий самостоятельный обрыв запоя потенциально опасен для здоровья. Даже если человеку хватит силы воли на то, чтобы прекратить пить, купировать неблагоприятные симптомы народными средствами и безрецептурными лекарствами не удастся.

Как только этанол перестанет поступать в организм, разовьются неблагоприятные симптомы:

  • резкое увеличение пульса;
  • повышение артериального давления;
  • тошнота и рвота;
  • увеличение чувствительности к свету и звуку;
  • беспокойство и раздражительность;
  • сильное нервное возбуждение;
  • тремор конечностей;
  • судороги.

Самое тяжелое и потенциально смертельно опасноеосложнениесамостоятельного выхода из запоя называется белой горячкой. Патологиявстречается примерно у 5% людей.Симптомы алкогольного делирия могут проявиться через 48 часов после последнего употребления спиртного. Риск смерти увеличивается у людей пожилого возраста, а также при наличии в анамнезе пневмонии, панкреатита, цирроза печени.

Чем помогут наркологи

Рехаб-центры предоставляют услуги по выводу из запоя на дому. Человек получает квалифицированную медицинскую и психологическую помощь. В зависимости от выявленных симптомов, больному вводят противорвотные и противосудорожные препараты. Дополнительно ставятся витаминизирующие капельницы, вводится раствор для регидратации. Как только состояние человека стабилизируется, проводится интервенция.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости