Новость из категории: Новости

В ПУТИВЛЕ ПРОШЛА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ «СПАСИТЕ 17-ЛЕТНЮЮ АНЮ»

В минувшее воскресенье в Путивле на площадке, прилегающей к магазину «ФУДЖИК», прошла благотворительная акция по сбору средств на лечение дочери нашей путивлянки ТАТЬЯНЫ ПУГАЧ. АНЯ ПУГАЧ, обучающаяся в выпускном классе в школе №8 в городе Сумы, нуждается в пересадке печени. Родилась она с диагнозом, несовместимым с жизнью. И благодаря операции, произведённой сразу же после рождения девочки, она дожила до своего 17-летия. За все эти годы Аня проходила серьёзные обследования. Несколько раз были легированы вены пищевода. И, конечно же, все эти годы была серьёзная медикаментозная поддержка организма ребёнка.

А недавно медицинские светила пришли к выводу, что жизнь этому юному созданию спасёт лишь трансплантация печени. Донорами могут стать брат и дядя Ани Пугач. Но сама процедура пересадки печени – очень дорогостоящая. И стоит она более двух миллионов гривен. А собрать нужные средства родным необходимо за полгода, пока цирроз печени не уничтожил этот орган, без которого жизнь невозможна. В семье таких денег нет, и продать им нечего, чтобы выручить какую-то часть от этой суммы. Вся надежда на людское сострадание и милосердие.

-Путивль не остался в стороне от этой беды. Воскресная благотворительная акция,- говорит руководитель Детской театральной студии «ДРАМА КИДС» АНЯ ФЕДОРОВА, - была запланирована при содействии благотворительной организации «БЛАГОСТЫНЯ», возглавляемой ОЛЬГОЙ ЖЕРЕБНОЙ, близкой подруги мамы Татьяны Пугач - КСЕНИИ ТРУБАНЁВОЙ и предпринимателя СЕРГЕЯ КОБЗАРЕВА. Активно содействовала проведению акции депутат горсовета СВЕТЛАНА КУМЕДА. Путивлянки ЕЛЕНА ХУДЯКОВА, ЕКАТЕРИНА ШИРЯЕВА и ИННА ЗУДИНОВА подготовили домашнюю выпечку и в знак благодарности раздавали её участникам акции. Дети из студии «ДРАМА КИДС» подготовили тематические монологи. Планировали переодеться в яркие костюмы и танцевать флешмобы с детками, которые придут с родителями на эту акцию поддержать юную и талантливую АНЮ ПУГАЧ. А также намеревались устроить фотосессию. Но, к сожалению, в связи с запретом проведения массовых мероприятий в период коронавируса и не совсем благоприятную погоду участники студии не смогли до конца реализовать свои планы в рамках этой акции. В ходе благотворительной акции в поддержку юной АНИ ПУГАЧ было собрано денежных средств в сумме 16 тысяч 181 гривна.
 
Они были переданы маме ТАТЬЯНЕ ПУГАЧ. Желающие оказать помощь школьнице АНЕ ПУГАЧ могут это сделать дистанционно. Следует перечислить необходимую сумму на карту в Приватбанке 5168 7573 7917 2192 Пугач Андрей Андреевич 5168 7520 0052 3657 Пугач Татьяна Сергеевна.
В Ощадбанке 4790 7299 4742 6144 Пугач Татьяна Сергеевна
 
ГАЛИНА НЕРОЩИНА и ВИКТОР МАКЕЕВ


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости