Новина з категорії: Статті

Как выбрать кофеварку для дома?

Погодка шепчет, что скоро настанут теплые деньки и вернуться прогулки по парку со стаканчиком любимого напитка. Но третья волна коронавируса советует оставаться всем на своих местах. И если вы не представляете утро без ароматного кофе, то не стоит заказывать доставку. Купите кофеварку, и утро будет как из рекламы Jacobs. Поверьте выйдет не намного дороже, по моим математическим расчетам средняя стоимость машины составит 60 чашек стандартного капуччино по 40 грн, а удовольствия получите в 2 раза больше. О том как выбрать и не ошибиться поговорим ниже.

Как выбрать кофеварку для дома?

Виды кофеварок

Изначально определитесь насколько вы хотите принимать участие в процессе приготовления, от этого зависит будет ручное или автоматическое управление. Возможно, вам захочется только нажать кнопку, чтобы быстро выпить чашечку перед работой. Или вам нравится процесс заваривания и выделить 10-15 минут не проблема.

1. Рожковая — полуавтоматический вариант. Самостоятельно заправляете рожок молотым кофе и утрамбовываете, чтобы получилась таблетка. Вставляете рожок в кофеварку, где под большим давлением (15 атм) подается горячая вода. Время приготовления — 30 секунд.

2. Капельная — для семьи или большой компании. Очень проста в использовании: наполняете камеру водой, загружаете кофе в корзину фильтра и щелкаете переключателем, чтобы нагреть воду и пропустить ее через гущу в емкость. Если вам нужно "ведро” напитка, то эта модель приготовит 1-1.5 л. Кстати, есть онлайн-калькуляторы, которые рассчитают соотношение кофе\вода для максимально насыщенного вкуса.

3. Капсульная. Приготовление в 3 движения: вставляете капсулу, закрываете и включаете подачу воды. Максимально удобно очищать — вытащили капсулу и ничего мыть не нужно. Покупайте капсулы онлайн с доставкой на дом из интернет-магазина Алло, для экономии времени и сил.

С молочником или без?

Любители крепкого черного кофе могут пропустить данный абзац. А вот если не представляете жизнь без капучино или латте, то вы по адресу. Для создания пышной молочной пенки не обязательно покупать дополнительные атрибуты. Поделюсь 5 способами ее приготовления.

Паровая трубка. Сложный способ придется немного потренироваться, я испортила первые 4 порции пока не приловчилась.

Шаг 1: наполните кувшин холодным молоком;
Шаг 2: погрузите кончик палочки чуть ниже поверхности молока и наклоните;
Шаг 3: впустите в молоко немного воздуха, а затем дайте ему нагреться до нужной температуры.

1. Автоматический вспениватель. Во встроенный кувшин наливаете молоко и нажимаете кнопку — всё.
2. Автономный вспениватель — отдельный резервуар с идентичным механизмом работы.
3. Капучинатор — мини-венчик для стойкой пены. Предварительно подогрейте в турке молоко.
4. Френч-пресс — энергозатратный способ, но так даже вкуснее. Нагрейте молоко и начинайте взбивать вручную до первых пиков, аккуратно перелейте в чашку и наслаждайтесь.


Поділитися в соціальних мережах:

Знайшли помилку у статті? Виділіть слово/кілька слів та натисніть Ctrl+Enter

Схожі новини