Новость из категории: Статьи

ГОРОД ТУРИСТОВ И ПАРТИЗАНСКОЙ СЛАВЫ ОЖИВАЕТ ПОСЛЕ ЗИМНЕЙ СПЯЧКИ

Быстро растаял снег, открыв все неприглядные места на путивльских улицах и во дворах многоэтажек. Народ на земле и асфальте оставил окурки вдоль домов, брошенные в окошко и с балконов своих жилищ, совершенно не задумываясь, что разлагаться они будут несколько лет. «Украшают» обочины дорог какие-то бумаги, пакеты из-под продуктов, стеклотара и прочий мусор, занесённый сюда ветром.

Хотя есть специально отведенные места сбора мусора. Всё это говорит о культуре отдельных путивлян, совершенно не задумывающихся о том, что тут живут и другие люди, которым неприятно созерцать такую нелепую картину. Хорошо, что есть специальные службы, занимающиеся наведением порядка в городе. Успешно боролись со снежными заносами и обледением, а теперь вычищают город от мусора и от последствий человеческого безразличия и хамства. А ведь к нам едут гости и туристы.
 
А посему город всегда должен выглядеть безупречно. Наш фотокорреспондент ВИКТОР МАКЕЕВ на велосипеде любит проехаться по улицам города, чтобы зафиксировать что-нибудь интригующее или интересное на фотоплёнку. Так вчера его заинтересовал тот факт, что вдоль проспекта ИОАННА ПУТИВЛЬСКОГО сконцентрирована спецтехника и людские резервы Путивльского автодора, задействованные на дорожных работах. Мы пообщались с начальником филиала «ПУТИВЛЬСКИЙ АВТОДОР» АЛЕКСАНДРОМ ЧЕРВЯЦОВЫМ, который рассказал следующее: - Местные власти, заботясь о своём городе, проводят работы и по наведению порядка на его улицах и площадях. После зимы произошли разрушения дорожного покрытия. «Путивльский автодор» также включился в ликвидацию этих последствий. На ямковом ремонте твёрдого покрытия дороги на проспекте Иоанна Путивльского задействованы дорожная техника, малая механизация и бригада автодоровцев. Работы нами проводятся от площади Победы на протяжении четырёх кварталов к центру.
 
Из Путивля ГАЛИНА НЕРОЩИНА и ВИКТОР МАКЕЕВ


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости