Почему важно быть активным
Жизнь – штука довольно хаотическая. Она напоминает некий броуновский процесс, где общее направление развития определяется столкновением многих множеств элементарных частей.Кстати у многих ещё свежи воспоминания, когда и у нас – в большом социалистическом отечестве – СССР, с товарами была очевидная напряжёнка. У истоков этого тоже стояла нефть. А может что-то другое?
Сейчас вот в магазинах всего довольно. Вот только народ наш, как в досоциалистической Венесуэле, не шибко тому радуется. Корпорации (у нашего человека, правда, на языке больше не они, а их хозяева – пресловутые олигархи) не склонны платить людям по их труду. Потому далеко не каждый может позволить приобрести всё из того, что стоит на богатых витринах. Люди негодуют: не тем досталось богатство, не те нами правят, приводя известную пословицу, что всплывает к верху на гребне общественных перемен.
Так -то оно так, но мы всё-таки не аморфная масса. В мировом броуновском вращении выигрывают прежде всего сообщества свободных, инициативных личностей – пресловутый «золотой миллиард» , плюс проснувшийся Китай. Они, в большей части, ни к каким нефти, газу, золоту отношения не имеют. Мы сами в состоянии сделать свою жизнь лучше и благоустроеннее. Достаточно только быть более активными. Чтобы обеспечить пресловутое броуновское течение в нужном направлении.
Андрей Коваленко
Поделиться в соцсетях:
Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter