Новость из категории: Статьи

Как происходит плазменная резка металла?

Современные технологии обработки металлов позволяют придать заготовке любую форму и размеры. Производителям лишь нужно воспользоваться для этого плазменной резкой, которая демонстрирует наибольшую точность при минимальном расходе сырья. Подобная технология сегодня получила распространение в машиностроительной, судостроительной и других отраслях. Ее нередко используют в коммунальной сфере, а компактные плазморезы могут даже встречаться в частных мастерских. Завод – ПродмашДнепр https://prodmashdnepr.com/plasma-cutting предложит своим клиентам качественные услуги по выгодным ценам. Плазменная резка металла будет произведена с применением инновационной техники, а специалисты, которые ею занимаются, обладают многолетним опытом.

Как происходит плазменная резка металла?

Принцип работы плазменной резки

Данная технология позволяет работать с разными материалами:

  • металл;
  • камень;
  • дерево.

В то же время наиболее популярным вариантом остается применение технологии при обработке металлов. Устройство плазменного резака достаточно простое, чтобы обеспечить эффективную работу. Необходимо активировать розжиг, после чего происходит подача тока с высокой частотой. Источником питания резака может выступать трансформатор или инвертор. Результатом становится появление электрической дуги, температура которой составляет 8 000 градусов.

Получение электрической дуги активирует подачу сжатого воздуха в камеру. Когда он вырывается из патрубка, то проходит по электрической дуге, раскаляясь, что приводит к увеличению в объеме до 100 раз. Воздух ионизируется и больше не является диэлектриком, а эффективно проводит ток. Сопло оборудования имеет особую форму, благодаря чему удается получить поток со скоростью в 3 м/с. Температура воздуха, прошедшего по электрической дуге, достигает 30000 градусов. Он и представляет собой плазму, которая позволяет обрабатывать различные поверхности.

При соприкосновении плазмы с обрабатываемым материалом происходит гашение дежурной дуги, что активирует режущую дугу. Это позволяет нагреть заготовку в месте, где будет происходить резка. Плавление металла становится неизбежным и на поверхности заготовки в результате появляется рез. Частички металла, которые образуются на поверхности во время плазменной резки, можно легко сдуть потоком воздуха, что облегчает процесс последующей зачистки.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости