Новость из категории: Он и она

Важные критерии выбора пилок для маникюра

Пилки для маникюра всегда представляются в магазине в большом ассортименте. Подобные изделия отличаются между собой разными параметрами и особенностями. Девушки могут приобрести для себя идеальные виды маникюрных инструментов из хрусталя, керамики, металла, пластика и даже бумаги. Выбрать сразу подходящий вариант не так легко, как может показаться на первый взгляд. Для того чтобы не прогадать с покупкой стоит рассмотреть основные критерии по выбору.

Важные критерии выбора пилок для маникюра

Пилки для маникюра, в первую очередь, следует подбирать с учетом того, какие именно ногти предполагается обрабатывать. Специалисты выделили несколько простых параметров, как все сделать правильно.

Основание для пилочки


Для основы маникюрной пилочки принято использовать разного типа материалы. В зависимости от выбранного типа сырья можно будет рассчитывать на то, что инструмент будет более долговечный и практичный в своем применении. Чаще всего пользователи предпочитают покупать металлические изделия. Они не только практичны, но и могут постоянно дезинфицироваться. В качестве недостатка можно выделить то, что металлические изделия принято использовать только для обработки искусственных ногтей, а не натуральных.

Для работы с натуральными ногтевыми пластинами лучше, все-таки покупать керамические товары, которые легки в применении и могут быстро справиться с ломкими и хрупкими ногтями. Также для этих целей подойдут и стеклянные изделия.

Для работы мастера подойдут и многоразовые пилочки, в которых есть сменные файлы одноразового применения. В этом случае придется приобрести основу, а затем уже покупать только сменные диски.

Особенности пилочек по степени абразивности


На выбранную основу производители наносят абразив, который обычно измеряется в гритах. От такого показателя зависит, насколько выгодно будет использовать определенный тип пилки для обработки ногтей. Если степень жесткости высокая, тогда лучше использовать подобные изделия для работы с искусственными ногтями. Маникюрные пилочки с мягкой и средней степенью абразивности лучше применять для натуральных ногтей и тех ногтевых пластин, которые слишком ломкие и склонны к повреждениям.

Размер и форма пилок для ногтей


Производители сегодня выпускают разные виды пилочек, которые могут иметь различные формы и размеры. Наиболее популярными считаются прямые, овальные или изогнутые изделия. Также в магазинах можно найти и удобные пилки-бафы в виде брусков. Эти изделия принято часто использовать для шлифовки и полировки ногтевых пластин.

Более детально об одноразовых пилочках и многоразовых инструментах можно почитать на сайте: https://thepilochki.ua/disposable/.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости