Новость из категории: Психология

Первый набор посуды для ребенка: основные критерии выбора

Если ваш малыш подрос и уже не использует бутылочку для приема пищи, самое время купить для него отдельные столовые принадлежности. Среди большого разнообразия ярких тарелочек, чашек и ложек легко растеряться. Но не дизайн является ключевым параметром выбора. Качественный набор детской посуды, в первую очередь, должен быть безопасным. А еще к нему предъявляется ряд дополнительных требований. Рассмотрим их подробнее.

Первый набор посуды для ребенка: основные критерии выбора

Материал изготовления: из какой посуды рекомендуется кормить ребенка

Детскую посуду производят из таких материалов:

- фарфор,
- керамика,
- ударопрочное стекло,
- пищевой пластик,
- металл.

Наборы из фарфора можно покупать детям, которым исполнилось три года. Этот материал прочный, экологически безопасный, термостойкий, подходит для разогревания пищи в микроволновой печи. Выбрать красивый фарфоровый набор для малыша можно на сайте mirposudy.com.ua.

Керамические тарелки и чашки также подойдут детям старше трех лет. Они очень прочные, но на них нередко появляются царапины, из-за которых наборы приходят в негодность. Намного сложнее поцарапать изделия из ударопрочного стекла. Посуду из этого материала можно ставить в морозилку, духовой шкаф или в микроволновку. Она отличается большим разнообразием интересных дизайнов, которые нравятся детям.

Если вашему малышу еще нет трех лет, купите ему набор из пищевого пластика. Его важное преимущество заключается в том, что он не бьется. Для изготовления детской посуды используется безопасный и гигиеничный материал.

Металлические тарелки и чашки способны прослужить долго, являются практичными, хорошо удерживающими тепло. Но у них есть одна особенность – они сильно нагреваются, что может стать причиной ожога. Поэтому покупать такую посуду нужно детям постарше.

Что еще важно учитывать

Кроме материала изготовления, отвечающего за безопасное использование детской посуды, при ее покупке необходимо обращать внимание на ряд дополнительных моментов. Для этого нужно внимательно рассмотреть упаковку и ее содержимое. Внешнее изображение должно полностью соответствовать тому, что находится внутри. Качество посуды подтверждает наличие маркировки. Обязательное условие – информация о составе изделия, напечатанная на коробке. Еще один важный момент – герметичная упаковка.

Инструкция на китайском языке должна насторожить. Рекомендуется выбирать продукцию отечественных производителей. Вы можете попросить у продавца детской посуды санитарно-гигиеническое заключение и сертификат соответствия, подтверждающие ее качество. Он должен предъявить их по первому требованию.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости