Новость из категории: Он и она

Что такое втирка для маникюра?

Втирка для ногтей появилась на маникюрном рынке не так давно, но уже успела обрести небывалую популярность. Это средство позволяет здорово разнообразить маникюр и дает яркий и привлекательный декоративный эффект. Средство представляет собой мелкий порошок с пигментом, который при втирании в ноготь дает потрясающий блеск, а также обладает высокой прочностью и устойчивостью к солнцу, воде, перепадам температур.

Что такое втирка для маникюра?

Как правильно пользоваться?

Сейчас любой салон маникюра, да и большинство частных мастеров, предлагают своим клиентам сразу несколько вариантов втирки. Однако технология использования этого декора всегда остается неизменной и выполняется в несколько простых шагов:

- гигиенический маникюр;
- нанесение гель-лака;
- нанесение топа без липкого слоя и просушивание в лампе;
- втирание порошка аппликатором или пальцем;
- покрытие глянцевым топом.

Процедура достаточно проста, но имеет свои нюансы, а потому у новичков редко получается добиться желаемого эффекта с первого раза. Например, очень важно не пересушить базу, гель-лак и верхнее покрытие в лампе, так как втирка не возьмется. Также не все топы подходят для нанесения именно на втирку, некоторые могут ее деформировать и снижать эстетическую привлекательность.

Что такое втирка для маникюра?

Основные разновидности

Главное различие этого средства заключается в размере частичек пыли. Чем они мельче, тем более однородный будет эффект и плотность самого покрытия. Самые популярные разновидности, которые используются мастерами маникюра:

- Зеркальная – наносится преимущественно на черный лак и имеет равномерный металлизированный блеск, как поверхность зеркала.
- Призматическая – переливается радужным сиянием.
- Голографическая – похожа на призму, но имеет выраженные частицы, которые видны даже после нанесения.
- Хамелеон или майский жук – переливается разными оттенками, в зависимости от исходного цвета и покрытия под ним.
- Жемчужная – мягкий перламутровый блеск.

Не исключено, что в скором времени появятся и новые вариации этого материала, так как он очень нравится как самим клиентам, так и мастерам за свое удобство, гибкость в использовании, простоту снятия и относительно недорогую стоимость. С помощью втирки можно создавать не только эффектное покрытие, но и различные дизайны, рисунки и объемные узоры. Если вы еще не успели оценить ее преимущества на себе, обязательно попробуйте.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости