Новость из категории: Статьи

Как выбрать подходящий клей для мебели

Каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось как минимум склеивать между собой листы бумаги и картона. А знаете ли вы, что если выбрать подходящий клей, им можно будет склеивать абсолютно все – мебель, древесину, пластик, ткани, стекло и еще много других материалов. Главное – убедиться, что состав и предназначение клея соответствует вашим целям.

Как выбрать подходящий клей для мебели

Предлагаем сегодня рассмотреть клей для мебели качественный, который может надежно склеивать материалы из дерева, устанавливать прочные соединения, устойчивые к воде и другим повреждениям. Но давайте обо всем по порядку.

На что обратить внимание при выборе

Как и любой другой товар, клей для дерева имеет множество видов. Он может отличаться в цене, склейке и ее прочности, способах и условиях использования, а также безопасности соединения (для этого внимательно читайте состав на упаковке).

Чтобы купить клей для дерева прочный, нужно сделать правильный выбор. Для этого придется проанализировать сразу несколько брендов, посетить не один магазин в Украине, а потом все равно вернуться в компании-производителю Люкс-Х из Харькова. Потому что этот бренд уже неоднократно доказал, что его мебельный клей соответствует всем требованиям качества:

  • прочно соединяет любые деревянные поверхности;
  • отличается надежностью сцепки;
  • образует крепкие связи между склеиваемыми элементами;
  • способен приклеивать дерево практически к любым поверхностям.

С клеем от Люкс-Х вам не придется беспокоиться о безопасности родных и близких, с ним выгодно и удобно работать – столярный клей из Харькова расходуется очень экономично.

Разновидности клеев для дерева

Клей для склеивания дерева может отличаться в зависимости от вида древесины и условий эксплуатации вещества. На сегодня наиболее популярными видами считаются:

  • Желтый клей ПВА. Считается лучшим универсальным средством, так как подходит для любого вида древесины. Его легко найти в строительном супермаркете и так же просто использовать в работе. Его недостаток – это явные и очень заметные следы шва на поверхности, которые придется дополнительно очищать при помощи специальных средств и шкребка.
  • Водостойкий клей по дереву. Еще один популярный вид за счет своей устойчивости к влаге. Его часто используют для работ в ванных и душевых комнатах, а также мебели, предназначенной для размещения в помещениях с повышенной влажностью.
  • Полиуретановый. Его цена несколько выше предыдущих видов. Его можно использовать при проведении наружных работ.Полиуретановый клей активируется влагой воздуха. Это означает, что после того, как вы откроете бутылку, срок ее годности может составлять всего пару недель. Этот вид клея не впитывается в древесину, что делает его лучшим клеем для деревянных соединений

Сделать правильный выбор вам помогут консультанты магазина – не стесняйтесь обращаться к ним за помощью, ведь от этого зависит качество и результат будущих работ.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости