Новость из категории: Культура

«ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ» В НОВОЙ КНИГЕ ВАЛЕНТИНЫ АНЯКИНОЙ

Недавно в Центре внешкольной работы весьма успешно прошла презентация новой книги нашей землячки ВАЛЕНТИНЫ АНЯКИНОЙ. Съехались представители двух громад. Давно такого уже не было у нас. С тех пор, когда успешный и прославленный Путивльский край был еще единым целым. Нашему читателю Валентина Антоновна Анякина знакома уже много лет. Человек она публичный. Ее помнят на Путивльщине по работе в качестве начальника районного отдела культуры.

Долгие годы она руководила районным женсоветом. Наши читатели больше знают Валентину Антоновну, как руководителя женского военно-патриотического клуба «ФРОНТОВИЧКА». А недавно она возглавила общественную организацию ветеранов Путивльщины. Жизнелюб по натуре, человек она с активной жизненной позицией. Без дела не сидит никогда. Ей звонят и обращаются за помощью. Она много пишет о женщинах бывшего района и о ветеранах войны и труда в «Путивльских ведомостях». Люди удивляются, как Валентина Антоновна умудряется обо всех помнить. Ее перу принадлежат уже выпущенные книги «У ПОБЕДЫ … ЖЕНСКОЕ ЛИЦО» и «ДЕТИ ВОЙНЫ – СВИДЕТЕЛИ ВОЙНЫ». В этот раз Валентина Антоновна замахнулась на большое творчество. Книга в шикарной обложке на 500 страниц о людях родного края под названием «ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ» вышла в свет в 2020 году в издательстве «Мр1я» в Сумах. Была проделана кропотливая поисковая и творческая работа. Как рассказывает сама писательница, помогала вся семья. Часто трудились целую ночь напролет. Всей семьей пришли и на презентацию книги. Внучка КСЮША успешно выступила в роли ведущей презентационной и концертной программы.

В книге представлены 150 женских историй, совсем непохожих друг на друга. Но все они имеют отношение к развитию и прославлению нашего благословенного Путивльского края. Они разные по профессии и по образованию. У них разные увлечения и по- своему каждая из этих героинь в чем-то талантлива. Кто-то печет вкусные пироги и торты. Кто-то прекрасно поет или пишет стихи по ночам. Медики спасают жизни людские и принимают в этот мир новорожденных. Что уж говорить о свинарках, доярках, о тех женщинах, что выращивали большие урожаи, чтобы накормить страну и выполнить сельскохозяйственную программу!? Высокими темпами строились жилье и Дома культуры, детские сады и школы. И везде нужны были женские руки. Бывало, женщины овладевали мужскими профессиями и прекрасно справлялись с чисто мужскими делами. Поэтому в «ЖЕНСКИХ ИСТОРИЯХ» переплетаются истории неординарных судеб с лирикой и публицистикой. Была любовь, создавались семьи, и в них рождались дети. А внуки теперь о своих любимых бабушках узнают по их воспоминаниям и по этой замечательной книге.
 
На сегодняшний день 20 героинь уже покинули этот мир. А их внуки-правнуки будут обязательно гордиться своими бабушками, прочитав о них на страницах «ЖЕНСКИХ ИСТОРИЙ», написанных ВАЛЕНТИНОЙ АНТОНОВНОЙ АНЯКИНОЙ. Поздравить нашу знаменитую писательницу пришли депутат областного совета ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ ЮЖАКОВ и начальник отдела культуры Путивльской громады СВЕТЛАНА НИКОЛАЕВНА ДАВЫДОВА. Они поблагодарили Валентину Антоновну за ее труд и настойчивый подход к созданию истории края. Пожелали новых творческих изысканий в писательском деле. В свою очередь героиня нашего очерка поблагодарила их за поддержку. Мы также узнали, что автор книги «ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ» долго искала спонсора. Пришлось дважды переиздавать это произведение. Но благодаря ЕВГЕНИЮ ИВАНОВИЧУ ЮЖАКОВУ и ВАЛЕРИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ ВОЛКОВУ «ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ» ВАЛЕНТИНЫ АНЯКИНОЙ увидели свет. На презентации сборник историй получили от автора в дар все участники этого прекрасного мероприятия.
 

А автора засыпали цветами и поздравлениями с большим успехом. Кстати, пятьдесят книг переданы в Путивльскую центральную публичную библиотеку. Был дан чудесный концерт. В самом начале всех очаровали мелодии, исполненные на саксофоне АНДРЕЕМ ЗЕЛЕНКО. АЛЕКСАНДР ОДНОЛЕТКОВ подарил Валентине Антоновне ее любимую песню «ЖЕНЩИНА – ВОЗДУХ». Понравились зрителям самодеятельные певческие коллективы из сельских Домов культуры. Приехали поздравить нашу писательницу ГАЛИНА ТРУБАНЕВА и ЮЛИЯ ЗИМА из Руднево. Порадовали всех народный вокальный ансамбль из Скуносово и трио из Бояро-Лежачей в составе ВЕРЫ ПЕТЕРИНОЙ, ЕЛЕНЫ ГАРБУЗОВОЙ и АЛЕКСАНДРЫ КОМАРОВОЙ. К поздравлениям Валентины Антоновны Анякиной присоединяется и редакция еженедельного областного издания «КУРЬЕР+ТРК ГЛУХОВ».
 
ТАКОЙ БЫЛА НЕДЕЛЯ В ПУТИВЛЕ вместе с ГАЛИНОЙ НЕРОЩИНОЙ и ВИКТОРОМ МАКЕЕВЫМ


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости