Новость из категории: Статьи

Технология производства торфа

Компания Житомирторф имеет возможности поставлять нашим клиентам только качественную продукцию по доступным ценам благодаря тому, что производство торфа осуществляется нашими мощностями. Чтобы продукция, представленная на сайте компании http://ru.torf-zt.com/, отвечала всем современным нормам и требованиям, мы постоянно работаем над усовершенствованием технологии добычи и переработки.

Технология производства торфа

 
Особенности добычи торфа в компании Житомирторф


На изготовление торфа в нашей компании направлена работа трех механизированных комплексов. Они занимаются не только непосредственной добычей, но и уборкой и складированием добытого фрезерного торфа. Доставка сырья с места разработки обеспечивается по узкоколейной железной дороге.

Чтобы наши клиенты получили свои заказы в срок, компанию обслуживают автомобили с загрузкой до 60 м3 или трактор с прицепом объемом в 15 м3.

Специалисты компании тщательно изучают местность возможной торфоразработки, учитывая как глубину залегания ископаемого, так и потенциальные запасы, которые должны достигать минимум 200 тысяч тонн.
 
Технология добычи торфа

От начала процесса разработки до поставок торфа потребителям проходит несколько важных этапов. На каждом из них важно учитывать все технологические особенности, чтобы качество конечного продукта оставалось неизменно высоким.

Специалисты компании Житомирторф работают по строго утвержденному регламенту, который включает в себя следующие этапы работ:

- подготовка полей, в которую входят проектирование и установка осушительных каналов;

- прокладывание каналов производится экскаваторами на достаточно широких гусеницах и оснащенных ковшом специальной формы;

- очистка участка разработки от сорняков, кустарников и зарослей;

- снятие очеса – верхнего слоя земли профилировщиками;

- повторная очистка каналов;

- работа корчевателей по уборке корней;

- сбор высушенной крошки торфа пневматическим вакуумным торфосборщиком или сбор торфа в валки (холмы) бункерной машиной;

- переработка и производство торфа, разделение на фракции;

- обогащение микроэлементами при необходимости.

Таким образом, можно отследить, насколько тщательно специалисты компании Житомирторф подходят к каждому этапу работ. Именно такой педантизм обеспечивает высокое качество продукции, которую мы предлагаем нашим клиентам.

А исходя из затрат на работу и содержание рабочей техники, можно смело утверждать, что наш торф, цена за тонну которого невысока, является более, чем доступным. А его стоимость лишь минимально включают в себя те расходы, которые несет компания в процессе добычи и переработки торфа.

Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к этой новости. Оставьте комментарий первым

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google