Новость из категории: Статьи

Порвали соседские псы

В конце мая 68 -летнюю глуховчанку Надежду Анатольевну МАЗИНУ искусали разъярённые псы – прямо у порога её собственной квартиры.

Дом – уже не крепость

После 60 лет вполне относительно спокойного и бесконфликтного проживания в доме барачного типа Надежда Анатольевна приобрела домик на городской окраине. Старая квартира осталась пустой, но она регулярно её посещала, дабы убедиться, что там всё в порядке. Недавно в бараке появились новые жильцы – молодая пара с двумя детьми. Так случилось, что хозяйка пустующего жилья с ними не поладила:

- В конце мая, возвращаясь из центра, решила передохнуть на своей старой квартире, и обнаружила что калитка, через которую прохожу к ней, подперта изнутри. Только преодолела эту преграду - на меня набросились две огромные собаки, причём одна – бойцовской породы, сука. Соседи держат её, чтобы получать щенков на продажу. Так вот, эта псина высотой в половину моего роста, без ошейника и намордника сбила меня с ног и принялась рвать. К ней присоединилась и большая незнакомая дворняга.

Это продолжалось минут 10, до момента, когда происходящий ужас не увидела соседская дочь, вышедшая во двор. Она, конечно же, испугалась и позвала отца. Тот выбежал, забрал собак и вернулся домой, даже не предложив помощи.

Она сама кое – как поднялась и отправилась пешком в больницу. Там, в отделении хирургии, ей обработали раны, наложили швы. Две недели ходила на ежедневные перевязки. Раны от укусов заживали, но вот с последствиями пережитого стресса всё оказалось сложнее: она потеряла покой и сон, даже самая простая домашняя работа стала в тягость. Ещё её стало мучить осознание, что со свирепыми псинами придётся встречаться вновь и вновь, поскольку злополучный общий двор никак не обойти. Дабы себя обезопасить, Надежда Анатольевна отправилась в горисполком с просьбой повлиять на владельца собак, обязав его держать животное в специальном вольере. После нескольких, в т.ч. и письменных, обращений ей объяснили, что наказывать за подобные не в их компетенции, а потому её «заяву» перенаправили в полицию.

Околосудебные мытарства

Естественно, обращалась она и в городское управление ЖКХ. Оттуда ей сообщили что его сотрудник – Владислав ПАВЛИК- осмотрел злополучный двора, и, представьте, на него тоже напала собака. Последствия были аналогичные тем, что и в случае с ней, и тоже было заявление в полицию, следствие. Это известие побудила нашу героиню отправиться в полицию – узнать, как обстоят дела с ее проблемой. Там сообщили: дело передано в суд. Но вот незадача – в суде, куда пошла после полиции ей сказали, что никто ничего не передавал:

- Так я бегала безрезультатно целый месяц, а потом обратилась в прокуратуру. Там меня выслушали, пообещали помочь, успокоили: «Ждите повестку в суд как пострадавшая». На судебном заседании, сосед заявил, что его собака находилась на расстоянии пяти метров от меня, и потому не могла никого покусать. За второго пса с него вообще никакого спросу – тот прибежал с улицы.

Судебного решения Надежда Анатольевна на руки не получила, как ни настаивала. Сначала ей пообещали, что выдадут его через неделю, но когда явилась в канцелярию, услышала: составили неправильно протокол, а потому придется ещё немного подождать. Уже более двух месяцев прошло, а протокола всё нет и нет. Она уже пошла по второму кругу, опять начав с мэра, потом отправилась в полицию, где поставила ультиматум: «Если не найдете управу на злую псину, сама ее отравлю». Ответ был примерно таков: с собаками разбираться не уполномочены, а если за самоуправство можно понести и правовую ответственность.

Так ведь уже и не продашь

В итоге у Надежды Мазиной вызрело решение продать старое жилище. На её объявление в газете по этому поводу откликнулось несколько желающих, но:

- Договаривались с ними о встрече, шли к дому. Они видели, с какой опаской я открываю калитку, и мне приходилось рассказывать эту неприятную историю. А однажды вообще не смогла показать квартиру, поскольку побоялась войти во двор: собака, не давала и шагу ступить. Я кричала, звала хозяина, но тот не слышал.

Мы пообщались с соседом. Явились к нему, дабы не повторить печальный опыт искусанных собаками людей, с внушительной группой поддержки. Убедились: действительно, одна калитка наглухо закрыта, и подперта колодкой изнутри, на другой табличка «Осторожно, злая собака». Позвать жильцов можно с помощью звонка на крыльце, добираться до которого надо… через двор со злой собакой. Стали громко вызывать хозяина. Молодой человек, представившийся Денисом ГАРКАВЕНКО явился примерно через десять минут.

По его мнению, Мазина и Павлик сами виноваты в случившемся:

- Эта бабка так ломилась во двор, что калитку поломала, а тот, из ЖКХ, залез на забор с фотоаппаратом. Животное защищало свою территорию!

Из суда пришла такая вот информация: «21. 07.2017г. поступило дело относительно Гаркавенко Дениса Александровича по ст. 154 ч. 2 КУАП «Нарушение правил содержания собак». 25.07.2017г. судья Мазур рассмотрел это дело и вернул в полицию на доследование. Пока его обратно не передавали» Начальник глуховской полиции Леонид БИБИК сообщил, что в ближайшее время дело вернется в суд. Надежда Мазина настроена добиваться справедливости, и, не исключено, предаст дело огласке на одном из центральных телеканалов.

Оксана КОВАЛЁВА



Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google

Комментарии

  • #1
  • 20 сентября 2017 16:03
  • Автор: Drug

Типичный образ бабки-маразматички,таких можно встретить в магазинах,на рынке...Как правило все вопросы решают криком,вечно недовольны жизнью,соседями,коллегами.

  • #2
  • 22 сентября 2017 18:29
  • Автор: оксана ковалева_2

Не согласна с Вами. Женщина действительно покусана соседскими собаками, причем во дворе собственного дома. Характер у нее может быть какой угодно вредный, но  в данном конкретном случае она - реальная жертва. Вчера вечером, во время пробежки вдоль Павловского озера, на меня напал ротвейлер, но его владелец вовремя подоспел, увел собаку. А так бы тоже искусал... Все мы можем оказаться на месте той бабки))

  • #3
  • 26 сентября 2017 23:41
  • Автор: Fox

Цитата: Drug
Типичный образ бабки-маразматички,таких можно встретить в магазинах,на рынке...Как правило все вопросы решают криком,вечно недовольны жизнью,соседями,коллегами.

По Вашему эта женщина заслуживает быть растерзаной собаками? А  второй парень на которого напали собаки чем Вам не угодил?

Думаю хозяина надо обязать создать для собак соответсвующие условия, чтобы обезопасить людей.

загрузка...