Новость из категории: Новости / Спорт

У Ани КРИВОНОС скоро будет свой дом!

Благодаря статье, опубликованной в нашей газете и вызвавшей широкий резонанс, чемпионка мира по биатлону среди юниоров получит 500 тысяч гривен на приобретение собственного жилья. Недавно спортсменка вернулась из чемпионата мира, который проходил в эстонском городе Оттепе, и привезла домой в Глухов серебряную медаль. А здесь ее ожидал сюрприз – приглашение в Сумы на встречу с председателем Сумской ОГА Николаем Клочко и председателем Сумского облсовета Владимиром Токарем. Анна отправилась на нее вместе с мамой, тренером Александром Москаленко и начальником отдела молодежи и спорта Михаилом Плотницким.

Помимо них, на встрече присутствовали председатель областной федерации биатлона, руководитель управления молодежи и спорта ОГА, и представители СО «Динамо». К великой радости чемпионки из Глухова и ее матери, главной темой собрания стал вопрос жилья девушки. Владимир Токарь сказал, что он узнал из СМИ, в каких ужасных условиях живет известная биатлонистка, и был очень этому удивлен. Поэтому было принято решение в срочном порядке помочь спортсменке, являющейся гордостью не только Глухова, а и всей Сумщины и Украины. С инициативой дать чемпионке финансы на жилье выступила Сумская ОГА и областной совет.
 
Не осталась в стороне и Федерация биатлона Украины, которая сразу же после выхода публикации обещала Ане помочь. И вот, все эти три так называемых кита скооперировались вместе и решили выделить Кривонос 500 тысяч гривен. Мы пообщались с матерью спортсменки Галиной Владимировной, она поделилась с нами подробностями той знаменательной встречи. «Желающих нам помочь оказалось достаточно – аж три источника, поэтому и сумма выявилась в два раза больше, чем предполагалось ранее. Когда ее озвучили, некоторые из присутствующих жителей нашего города язвительно отметили, что за эти деньжищи в Глухове можно шикарные апартаменты купить.
 
Однако областные представители пресекли эти замечания, ответив, что Аня эти апартаменты заслужила. Я сообщила, что мы хотим не квартиру, а приличный дом. Ведь спортивная жизнь дочери когда – нибудь закончится, и она заведет семью, будет заниматься огородом и хозяйством, как и любая нормальная женщина. У нее вся жизнь впереди! Сумчане сказали, что им все равно, на что мы потратим свои 500 тысяч гривен – квартиру или частный дом. Главное, чтобы чемпионка мира Анна Кривонос была владелицей собственных квадратных метров». Со слов собеседницы, дом себе они уже выбрали на окраине города и даже сторговались по цене. Теперь осталось дело за малым – совершить акт купли – продажи! Так что скоро счастливая семья будет отмечать новоселье! Ну а нам как авторам того резонансного материала, поднявшего на ноги всю страну, обещано море шампанского!
 
Оксана КОВАЛЁВА


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...
Нет комментариев к этой новости. Оставьте комментарий первым

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google
загрузка...