Новость из категории: Информация

Какой баллон для ГБО считается оптимальным?

Обычно автовладельцы стараются ставить сосуды побольше. Себестоимость производства моделей разных объемов почти одинаковая, и тут срабатывает психология покупателя – взять больше за те же деньги. Однако сеть газовых заправок если и уступает сегодня количеству бензиновых АЗК, то незначительно. Поэтому нужды загромождать багажник большими баллонами уже нет. Здесь важнее эргономика.

Какой баллон для ГБО считается оптимальным?

В автомобилях, где задние сидения не складываются, установка емкости цилиндрической формы себя оправдывает. Цена у цилиндра заметно ниже, чем у ТОР, хотя на фоне стоимости всего комплекта ГБО 30–40 евро выглядят уже не так существенно. О вариантах стоимости бюджетных и премиальных комплектов подробнее читайте здесь: https://vipgaz.ua/ustanovka-gbo-4-pokoleniya. При такой компоновке сосуд может дополнительно крепиться к стенке заднего дивана: надежное крепление – важный момент. Также важно, чтобы баллон не ограничивал доступ к запасному колесу.

Ну, а в компактных авто в 90% случаев под сосуды тороидальной формы используют нишу запаски – снаружи или внутри. Разница в цене у изделий для наружного и внутреннего монтажа составляет 5%, но подвешивать снаружи внутренний ТОР нельзя, а ставить внутри внешний – нецелесообразно из-за мешающих кронштейнов и чуть больших габаритах, так как в моделях разных производителей конфигурация часто отличается. Запасное колесо при этом помещается в чехол и лежит в багажнике. В случаях, когда требуется полный объем багажного отсека, чистую запаску перемещают в салон или вовсе от нее отказываются в пользу ремнабора для покрышек.

Срок эксплуатации баллона

Использовать емкость дольше 10 лет нельзя, даже если внешне баллон выглядит нормально. Дело в том, что внутренние стенки представляют собой неокрашенный металл. А так как в производстве применяется «черная» сталь (не нержавейка), то в наличии коррозии можно не сомневаться. По этой причине не рекомендуем приобретать бэушные варианты, которые снаружи реставрируются, а о состоянии металла внутри остается только догадываться. Дата выпуска сосуда, а также дата последней поверки указываются в паспорте емкости. У изделий объемом до 100 л паспортом служит металлическая табличка на корпусе.

Газовый баллон – единственный элемент ГБО, который от поколения к поколению не меняется. О вариантах выбора баллона рассказал представитель VipGaz Center.

Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...
Нет комментариев к этой новости. Оставьте комментарий первым

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google
загрузка...