Новость из категории: Новости / Новости с видео

Выпускники нашего города – лучшие видеофрагменты 2017

В нынешнем году, по данным начальника отдела образования Людмилы Васянович, 11 класс закончили 102 школьника. Из них 12 медалистов: 9 заработали золото, 3 – серебро. Так, первая школа выпустила 2 золотых медалиста и 2 серебряных, вторая и третья – по одному золотому, шестая – четыре золотых, интернат – одного золотого и одного серебряного. Мы побывали в школе №6, которая подготовила наибольшее количество золотых медалистов, и пообщались с их классным руководителем Светланой КЕБЕЦ. «С 7-го класса я вела этих деток, - говорит Светлана Николаевна. – Уже тогда выгодно выделялись 4 ученицы, для которых приоритетом была учеба.

Это Даша Сорбат и три Насти: Катюжинская, Козел и Барахович. И если Дарья обладала лидерскими качествами и активно участвовала в общественной жизни, то остальные девочки были сосредоточены на знаниях. Что немаловажно, эти дети – скромные, ответственные, добрые и человечные. Все четверо учились только на высокие баллы и побеждали в предметных олимпиадах. Катюжинская и Барахович в 11 классе стали участниками третьего этапа Малой Академии Наук. А количество баллов, набранное ученицами в результате сдачи ВНО, подтвердили высочайший уровень их знаний.
 
Конечно же, этим девочкам достанутся бюджетные места в самых престижных и рейтинговых ВУЗах Украины». Завуч школы Лариса Шершень добавила, что в нынешнем году 17% украинских выпускников вообще не сдали ВНО. Поэтому итог окончания школы вышеуказанных девочек заслуживает не просто похвалы, а и глубокого уважения к их стараниям и труду. «Сейчас показатель ВНО – главный, - комментирует Лариса Николаевна. – Бюджетные места в ВУЗах занимают напористые дети, которые трудились на протяжении всех школьных лет. Времена сумок уже кануло в лету: сейчас все решает ВНО. Если его убрать, то умные дети никуда не пройдут».
Оксана КОВАЛЁВА
Видеорепортаж Александра Федорченко


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости