Новость из категории: Статьи

Обзор классических стилей оформления интерьера дома или квартиры

Если вы решили обустроить квартиру в классическом стиле, то эксперты советуют изначально ознакомиться с тем, какие варианты на тему Классики бывают и чем они отличаются. Ведь оказывается стиль модерн – это тоже подвид классики, как и винтаж, бохо и рустик. Конечно, разобраться в этом стилевом разнообразии и многогранности рядовому обывателю бывает сложно, поэтому лучше изначально обратиться в компанию, то есть студию дизайна интерьеров, специалисты которой и подберут оптимальное решение именно для вашего жилища, и расскажут чем один стиль или подстиль отличается от другого. Тем более, что на сайте студии есть готовые проекты (порфтолио), в котором представлены разные стили интерьера с примерами.

Обзор классических стилей оформления интерьера дома или квартиры

Классическая классика в стилях интерьера

Если говорить о традиционной классике, то это такие варианты как барокоо, которое поражает своим великолепием, рококо – удивляющее своей вычурностью, романтизм – привлекающий мягкостью линий, неоклассика – соединяющая в себе современность и традиции и пр. То есть вариантов на тему классики очень много и все они отличаются по цветовой палитре, наличию декора и его количеством, уникальными деталями и пр. Так, например романтический стиль, который входит в группу классического может быть:

- итальянским (мягкие линии, темные цвета, наличие изысканного декора и пр.);

- английским (с натуральным деревянными оттенками, четкими линиями и особой чопорностью декоративных элементов);

- восточным (который привлекает своим минимализмом, сочетающимся с функциональностью каждого элемента и практичностью всех деталей).

Поэтому перед тем как утверждать, что классический стиль - это скучно и как-то уныло, посмотрите уже реализованные проекты в портфолио компании, размещенные на сайте и вы убедитесь, что вы ошибались.
    
Нестандартная классика в дизайне интерьеров

Есть ее более интерьерные варианты интерьеров, когда классический стиль смешивается с другими. Но тут нужно быть очень осторожным. Для того, чтобы общая интерьерная концепция не превратилась в аляповатый набор из всего, что было под руками, разработкой таких комбинированных интерьеров должны заниматься профессиональные дизайнеры. Ведь у обычного человека, не имеющего профильного образования, такого отменного чувства стиля, цвета и фактур просто не получится соединить воедино разные материалы и разные текстуры, оттенки и видоформы. В результате работы профессионала даже сама строгая классика приобретает более мягкие черты, и наполняет дом особой атмосферой уюта и комфорта. Поэтому, вне зависимости от того хотите превратить свой дом в Версаль изобилующий золотом или в замок английского аристократа - обратитесь к профессионалам, которые не просто разработают концепцию, а полностью адаптируют ее под конкретное помещение.

Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости