Новость из категории: Статьи

Нападение неизвестного животного

Обитатель одного из наших сёл, 53-летний Сергей сообщил нашему корреспонденту, что стал свидетелем жестокой схватки его цепной собаки с неизвестным хищником.

Сергей попытался разнять зверей, и в итоге пострадал от незваного гостя. Получив ранения, обратился в больницу. Им занялась доктор – рабиолог Елена КУЗНЕЦОВА. Она пребывала, скажем так, в затруднительной ситуации, поскольку пострадавший не мог описать животное, напавшее на него. Сначала уверял, что это была лисица, затем – енот, ещё некоторое время спустя - нечто среднее между ними, и, в конце концов, огорошил медиков предположением, что стал жертвой невиданного зверя, совмещающего в себе признаки разных диких животных…

Начальник Глуховского горрайоного Управления госпотребслужбы в Сумской области Галина ПЯТИГОР сообщила, что пациенту прививали сильнодействующий гаммаглобулин, поскольку по характеру укусов видно, что животное было больным, заметив также следующее:

- К сожалению, больное животное не уничтожили. Это тревожит. Пострадавшая собака подлежит обязательной вакцинации, чтобы предупредить перехода вируса бешенства на других животных и людей. По словам Г. Пятигор, в текущем году на Глуховщине зафиксировано 25 случаев укусов: 22 раза собак, 2 – котов. Теперь вот к ним добавился и неизвестный зверь

Оксана КОВАЛЁВА

Вместо послесловия:

Тем временем на city.sumy.ua сообщили о вспышке бешенства среди телят в Андрияшевке, на Роменщине, и Столярово, Липоводолинского района, предположительно – от больных лисиц во время выпаса. В этом году очаг массового распространения бешенства среди котов зафиксирован в Кондратовке, Сумского района; на Бурыньщине, Краснопольском районе, Конотопе - несколько нападений бешеных лис на людей и домашних животных.

Ред.



Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости