Новость из категории: Информация

Почему важно правильно подобрать иглы для микроблейдинга

Для создания качественного татуажа бровей важна не только техника и качество пигмента, но и правильный выбор иглы. Если рабочий инструмент будет не качественным, то даже опытный мастер не сможет сделать свою работу качественно . Какими должны быть иглы? На какие параметры следует обращать внимание?

Почему важно правильно подобрать иглы для микроблейдинга

Основные требования к иглам

Следует понимать, что основной задачей иглы является преодоление верхнего слоя дермы и подача пигмента в сосочковый слой. При этом кожа должна быть минимально повреждена, чтобы процесс заживления проходил быстро и безболезненно. Для выполнения качественного татуажа потребуется приобрести иглы, которые будут соответствовать следующим требованиям:

- Качество;
- Острота;
- Стерильность и одноразовость.

Все иглы изготавливаются из легированной стали. Игольная проволока особым образом затачивается, затем полируется и после чего уже стерилизуется и упаковывается. Важно понимать, что для хорошего и точного проникновения в кожу игла должна быть абсолютно острой. Поэтому необходимо беречь ее от прикосновений к различным посторонним предметам. Ведь от этого она будет терять свою форму и быстро выйдет из строя.

В зависимости от типа заточки выделяют:

- Длинноконусные. Используются для создания контуров мягких тканей. Игла проникает минимально, краски вводится не большое количество и не расплывается. Благодаря такой заточке проще контролировать градацию цвета. Обычно тонкие и острые иглы продаются в плоских спайках.

- Короткоконусные или пулеобразная заточка. Эти иглы используют во время заливки цвета. При этом краска вводится в большом количестве, хорошо растекается. Для работы с такими моделями потребуется прилагать чуть больше усилий. Следы от иглы более широкие и следовательно ,заживление будет проходить немного дольше.

Подобрать качественные иглы для микроблейдинга можно на сайте http://microblading.com.ua/category/pen-manipula-mikrobleyding.

Особенности модульной системы

В последнее время мастера для микроблейдинга используют наборы из нескольких игл. Модульная система – это объединение иглы и колпачка (дюза). При этом имеется мембрана, которая не дает пигменту возвращаться обратно. Преимуществом такой системы является возможность выбора различной конфигурации иглы, для работы в разных техниках. Выделяют следующие виды:

- Единица. Применимы для нанесения татуажа в волосковой технике. Эта модель глубже всех проникает в дерму. Для работы с такой иглой нужны определенные навыки и знания относительно выбора и проявления пигментов на коже.

- Спаенные наборы. Могут быть с круглыми пучками, а также плоскими иглами. В категории последних выделяют: flate для растушевки, sloped – для контуров и растушевки, magnum- для растушевки (можно несколько раз проходить по коже так как они мене травматичны).

- Ромбовидные, спаянные в квадрат. Менее популярны. Могут сильно травмировать.


При выборе иглы следует также ориентироваться на пигменты, с которыми планируются работы. Дело в том, что использование более жидкого пигмента требует чуть удлиненной видимой части иглы. Это минимизирует большое вытекание красителя и соответственно не аккуратного нанесения татуажа.

Подобрать пигменты для микроблейдинга, а также различные варианты игл можно на сайте https://microblading.com.ua/category/igly-mikrobleyding

Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости