Новость из категории: Статьи

Быстрый, простой, качественный и красивый ремонт на кухне

Нет, это не заголовок для привлечения и речь не пойдет о конкретном параметре в отдельности. Все эти характеристики действительно можно соединить воедино, ведь существует самоклеющаяся плитка мозаика. Мозаика — очень необычный и на данный момент он очень популярен. Многих пугает сложный и долгий монтаж мозаики, а если сэкономить деньги на мастере, то каждый кусочек керамики может выступать по-разному, в результате чего работа будет выглядеть неаккуратной и некрасивой.

Быстрый, простой, качественный и красивый ремонт на кухне

Виды самоклеющейся плитки:

- керамическая;
- с использованием металла;
- стекло в качестве отделочного материала;
- каменная мозаика;
- композитная.

Для отделки в ванной или для создания кухонного фартука чаще всего используется керамика и стекло. Если вас интересует что-то другое, тогда вам придется немного поискать подходящую серию. Самоклеющаяся плитка мозаика представлена широким ассортиментом в профильных онлайн магазинах.

К недостаткам такой мозаики можно отнести несколько ограниченный выбор дизайна, так как рисунок мозаики продается уже готовым набором. Несмотря на это плюсов намного больше:

- быстрый и легкий монтаж;
- отсутствие необходимости нанимать мастера, так как с работой может справиться любой мастер;
- помогает скрыть различные дефекты стены или любой другой поверхности основы;
- помогает создать уникальный и неповторимый дизайн.

Способ монтажа самоклеющейся мозаики

Рекомендуется заранее продумать и расчертить где какие элементы мозаики должны находиться. Клей, используемый в подобных наборах, довольно прочный и сохнет быстро, поэтому у вас не будет права на ошибку. Наклеить плитку может даже человек, не имеющий абсолютно никакого опыта отделочных работ.

Первым делом, поверхность основу необходимо подготовить. Сначала стена зачищается, выравнивается и грунтуется. Грунтовка улучшает сцепление, а также препятствует образованию грибка. После поклейки мозаики можете проветрить помещение и оставить на некоторое время поверхность в покое для лучшего схватывания.

Такие наборы смотрятся весьма гармонично, но рекомендуется использовать затирку. Она не только улучшит внешний вид, но упростит уборку, ведь мыть швы между плиткой намного сложнее, чем более гладкую поверхность, а уборку проводить необходимо регулярно, особенно если это кухонный рукав. На нем может оседать много пыли и жира, который довольно сложно оттирается, если дать ему засохнуть.

Источник: http://www.superkeramika.com.ua/category/mozaika.

Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости