Новость из категории: Статьи

Наборы инструментов из 108 частей — максимальный функционал в чемоданчике

Для выполнения даже самых простых слесарных работ требуется инструмент. Даже для простой замены розетки иногда требуется два типа отверток. Если же речь идет о ремонте сложного механизма, в особенности, автомобиля, придется иметь под рукой десятки разнообразных отверток и ключей. Чтобы справиться с разнообразными резьбовыми соединениями, понадобятся «звездочки», «шестигранники», торцовые, накидные и рожковые ключи, отвертки и воротки. Все это можно покупать по отдельности или купить набор инструмента из 108 компонентов

Наборы инструментов из 108 частей — максимальный функционал в чемоданчике


 

Почему лучше покупать набор

Времена, когда для ремонта было достаточно набора рожковых ключей и пары отверток, давно прошли. Во время ремонта бытовой техники или авто приходится сталкиваться с разнообразными гайками, винтами, болтами. Не ко всем из них можно добраться рожковым ключом. Многообразие стандартов головок не позволяет справиться с ними при помощи крестовой или «плоской» отвертки.

Можно покупать инструмент по мере необходимости. Понадобилась, например, открутить винт с головкой стандарта Torx или Torx External — вы отправляетесь в магазин за подходящим ключом. Выглядит логично и экономно. Однако тут надо учесть два момента:

- покупка отдельных приспособлений обходится дороже, чем приобретение их в одном наборе;

- поход в магазин занимает много времени, что сильно затягивает процесс ремонта.

В идеальном варианте любой инструмент должен быть в пределах досягаемости. Покупка набора позволяет купить все и сразу, чтобы больше не тратить время на поиски в магазинах.

Удобство набора инструментов из 108 предметов в том, что каждая головка, вороток или квадрат имеют свое место в чемоданчике. Благодаря этому уменьшаются шансы забыть или потерять насадку на рабочем месте. Достаточно кинуть беглый взгляд внутрь чемоданчика, чтобы проверить комплектность и обнаружить пропажу элемента.

На что обратить внимание при покупке

Главная характеристика качества слесарного инструмента — прочность. Слизанные грани или шлицы, как и поломка ручки воротка, способны застопорить работу и стать причиной серьезной травмы. К сожалению, определить твердость и прочность металла можно только в лабораторных условиях. Поэтому остается ориентироваться на производителя и косвенные признаки качества, такие как целостность упаковки, наличие маркировки на компонентах, отсутствие заусениц и прочих дефектов на пластиковых элементах и чемоданчике.

Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости