Новость из категории: Статьи

Особенности входных дверей Клавис

Особенности входных дверей Клавис
Бренд Клавис вышел на дверной рынок Украины в конце прошлого века. Это компания предлагает продукцию исключительно повышенного уровня взломостойкости, оставляя свободной нишу бюджетных дверей.

Устойчивость дверей ко взлому зависит от множества факторов и конструктивных решений. В целом, общий уровень взломостойкости описывается в стандартах, называемых классами двери. Поскольку двери Клавис изготавливаются на заказ, то классифицировать их невозможно — каждая дверь отличается от другой, а сертификацией одного экземпляра заниматься никто не будет. Тем не менее по некоторым признакам определить примерный класс продукции Клавис можно.

Двери Клавис изготавливаются из металла холодной прокатки толщиной 2 мм. Каракас полотна усилен различными элементами — ребрами жесткости, уголками, косынками и т. д. В конструкции ничего необычного нет — и полотно, и каркас коробки соответствуют дверям второго класса по Украине (в России классификация другая и самих классов больше). Отличием в лучшую можно лишь назвать защиту ригелей замков от вбивания и вдавливания — для этого сбоку коробки приваривается специальный стальной карман.

Теперь о самом важном — замках и цилиндрах, а также на менее важном факторе — их защите.
    
Замки и цилиндровые механизмы

Клавис комплектует свои двери только высококлассными замками. В подавляющем большинстве случаев это замки итальянской компании Mottura. Существует множество производителей дверей, комплектующих свою продукцию итальянскими замками. Но обычно они ставят самые бюджетные модели, несравнимые с Mottura, у которой априори бюджетных моделей нет. Среди особенностей комбинированных замков этой компании — блокировка сувальдного замка цилиндровым: его ключевая щель закрывается заслонкой из твердого металла. Понятно, что такой замок вскрыть исключительно трудно.

Производителей качественных цилиндров очень много — Abloy, Mottura, EVVA, AGB, Mul-T-Lock, Dom и прочие бренды, список которых можно перечислять долго. Каждый из брендов предлагает механизмы разного уровня противостояния интеллектуальному взлому, но Клавис комплектует двери личинками средней и высшей ценовых категорий — Interactive Plus от Mul-T-Lock, Abloy Protec 2, EVVA 3KS PLUS, Mottura Champions серий C38, C48 и PRO.
    
Защита замков и цилиндров

Замки Mottura (особенно модели последнего поколения) и перечисленные цилиндры обеспечивают высочайший уровень противостояния интеллектуальному взлому. Но никто не будет возиться с отмычками, если есть возможность вскрытия вандальными методиками с разрушением дверной конструкции, замка или цилиндра — последние особенно уязвимы в этом плане. По этой причине двери Клавис комплектуются защитными элементами. Замки защищают внутренние каленые пластины, а цилиндры — наружная защитная фурнитура. Броненакладки устанавливаются на стадии изготовления дверей и утапливаются в дверном полотне. Сбить их в этом случае весьма проблематично.

Подведем итоги. Исходя из конструктивных особенностей дверной конструкции, используемых замков, цилиндров, а также их защитой, двери Клавис обеспечивают уровень взломостойкости, соответствующий как минимум второму классу, а иногда и третьему. Дверей второго класса серийного производства в Украине очень немного, а третьего вообще нет. Если вам нужна максимально возможная защита от всех видов взлома, то двери Клавис могут стать одним лучших вариантов. У них лишь один недостаток — высокая цена, но это стоимость используемых компонентов, которые сами по себе стоят недешево.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости