Новость из категории: Психология

Профилактика и лечение простудных заболеваний

Уберечься от простудного заболевания непросто, поэтому почти каждый человек хотя бы раз болел гриппом или обычной простудой. Как предупреждать и лечить заболевания такого типа.

Профилактика и лечение простудных заболеваний

Способы предупреждения гриппа и простуды

Различают два вида профилактики простудных заболеваний – специфическую и неспецифическую. В первом случае речь идет о блокировании воздействия вирусов на организм с целью профилактики ОРВИ и гриппа. Во вторую группу входят методы, помогающие предотвращать распространение разных респираторных заболеваний (тех, которые вызываются не только вирусами).

Наиболее распространенные методы профилактики:

- прием разных медикаментозных препаратов (противовирусных и иммуномодулирующих);
- укрепление иммунной системы и организма (тренировки, здоровая пища и пр.);
- тщательное соблюдение гигиены, избегание мест большого скопления людей во время эпидемий и пр.

Многие считают ОРЗ безобидными заболеваниями, но это не так, они не только выбивают человека из строя на период болезни, но и несут опасность в виде осложнений. Необходимо предупреждать заболевание, а при его наличии использовать эффективные методы – чем раньше начнется терапия, тем лучше.

Покупайте препараты для профилактики ОРЗ в аптеке «Альго-Фарм», в продаже представлены все популярные лекарственные средства, включая «Афлубин». Данный препарат показан в следующих случаях:

- предупреждение и лечение ОРВИ;
- лечение воспалительных заболеваний;
- лечение ревматических заболеваний.

«Афлубин» снижает озноб и нормализует температуру, помогает устранить кашель и насморк, улучшает работу иммунной системы (укрепляет сопротивляемость организма).

Лечение простуды и гриппа

ОРВИ характеризуются разными симптомами, но в целом врач получает понятную картину, которая позволяет поставить точный диагноз. Среди основных симптомов можно выделить:

- насморк и высокую температуру:
- участившийся кашель:
- боли в горле, возникновение головных болей и др.

Методы лечения подбираются индивидуально каждому пациенту, все зависит от особенностей его организма, характера течения болезни и прочих факторов. Часто терапия предполагает использование противовирусных лекарственных средств: вакцин, препаратов прямого действия и пр.

Врачи подчеркивают, что терапия должна основываться именно на медицинских препаратах с доказанным эффектом. Поэтому отвечая на популярный вопрос, чем лучше лечить ОРВИ – медом или малиной, отметим, что лучшие средства – это антибиотики, противовирусные препараты и иммуномодуляторы.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости