Новость из категории: Статьи

Почему урожай собирают осенью

Последний жаркий месяц – август, после него погода постепенно начинает меняться, становится более прохладной, температура потихоньку понижается. Впереди – осень. Именно в это время принято собирать урожай, и подсчитывать прибыль за минувший рабочий сезон. В осеннее время подводятся итоги кропотливой работы на земельном участке.

Почему урожай собирают осенью

В сентябре работники сельскохозяйственной сферы начинают собирать первые плоды. Уборка начинается в основном с овощей. В это время также идет сбор фруктов: яблок, груш. Но следует отметить, что собирать урожай одного и того же сорта яблок фермеры могут в разное время. Связано это в первую очередь с тем, что везде разные климатические условия, почва, а также возраст деревьев. К примеру, на территории где более прохладный климат и высокая влажность деревья яблок приносят спелые плоды позже. В тех регионах, где более теплый климат плоды созревают намного быстрее.

Что касается семечковых сортов, то их в большинстве случаев убирают в начале сентября, зимние яблоки в конце месяца. Первыми собирают те сорта, которые менее устойчивы к осыпанию, а позже те, что более устойчивы.

Подобрать отменную технику, подходящую для обработки больших земельных участков можно на сайте интернет-магазина EkipAGRO. В каталоге, также есть запчасти к сельскохозяйственной технике.

Сентябрь достаточно напряженный месяц, ведь нужно успеть убрать весь урожай до того момента, как погода окончательно испортится, похолодает, пойдут дожди. Поэтому не только для тех фермерских хозяйств, которые выращивают фрукты, но и для тех, что занимаются овощами, сентябрь становится напряженным.

В сентябре нужно собрать:

- картофель,
- свеклу,
- морковь,
- капусту.

После все очистить и подготовить к хранению или продаже. Нужно отметить, что овощи нужно вовремя выбрать, иначе они будут плохо храниться. Поэтому сделать это следует до наступления первых морозов. Выкопанный картофель нельзя сразу опускать в подвал, его нужно очистить от частичек грязи и просушить 4-5 часов на солнышке. Не оставляйте на хранение плоды, которые были повреждены или заболели.

В отличие от картофеля, белокочанная капуста не боится заморозков, поэтому ее можно не спешить убирать. Срезать ее нужно во второй половине октября. Как подготовить капусту к хранению? Нужно очистить практически от всех листьев, которые прилегают неплотно, а также оставить небольшую кочерыжку над кочаном.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости