Новость из категории: Психология

Компрессионные чулки – лучшее средство для лечения венозных заболеваний

Для профилактики и устранения разных симптомов заболеваний венозной системы рекомендуется использовать компрессионный трикотаж. Необходимый терапевтический эффект достигается только при условии правильно выбранных врачебных изделий. Рекомендуется приобретать продукцию известных в медицинской сфере брендов, которая перед поступлением в продажу проходит тщательное тестирование.

Компрессионные чулки – лучшее средство для лечения венозных заболеваний

Преимущества использования медицинских компрессионных чулок

Чулки компрессионные являются лучшим вариантом для обеспечения качественного кровооттока в нижних конечностях. Это позволяет предупредить появление венозного застоя и возникновение серьезных болезней. Специальные эластичные изделия способны устанавливать оптимальный уровень давления на кожные ткани ног. При ношении чулок практически исключается появление отеков и тромбозов. В мышечные ткани поступает максимальное количество кислорода. Трикотажные изделия позволяют навсегда избавиться от таких негативных симптомов:

- появление боли и усталости в нижних конечностях;
- ощущения жжения в зоне пяток;
- лишнего веса;
- варикоза;
- сосудистых звездочек или сеточек.

Компрессионные чулки – это незаменимое средство для женщин, вынашивающих детей. Они легко справляются с различными проблемами сосудов и капилляров. Изделия имеют удобную форму и легкий вес. В отличие от эластичных бинтов они быстро надеваются и создают необходимый уровень стягивания тканей.

Как правильно выбирать компрессионные изделия для ног

Гольфы компрессионные отличаются уровнем воздействия на кожные покровы. При выборе медицинских аксессуаров необходимо также обращать внимание на качество материала и внешнюю эстетичность изделий. Для послеоперационного периода идеально подходит продукция, которая относится к более высокому классу. При запущенных варикозных проявлениях эластичные гольфы нужного класса можно приобрести только по рецепту, выписанному врачом-флебологом.

В начальной стадии болезни, которая проявляется появлением сосудистых звездочек, незначительных отеков или тромбозных узлов, можно купить чулки 1-2 класса. К каждому изделию прилагается инструкция, разработанная сотрудниками компании-производителя. Эластичные изделия очень удобны в использовании. Их можно одевать, не поднимаясь с кровати. В таком положении обеспечивается равномерное распределение ткани по поверхности ноги. Это значительно увеличивает лечебный эффект трикотажного приспособления.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...

Похожие новости