Новость из категории: Спорт

Как выбрать снаряжение и экипировку для горнолыжного спорта

Горнолыжный спорт с каждым годом набирает все большую популярность у наших соотечественников. В этом нет ничего удивительного, ведь он способен подарить массу незабываемых впечатлений, улучшить здоровье, повысить выносливость, избавить от депрессии и стрессов, которые частые спутники современного человека.

Как выбрать снаряжение и экипировку для горнолыжного спорта

Чтобы заниматься подобным спортом, нужна соответствующая экипировка и снаряжение, к выбору которых следует подходить с максимальной серьезностью, ведь от этого зависит безопасность на трассе, комфорт и достижения в конкретной дисциплине.
 
Базовые элементы снаряжения горнолыжника

- Лыжи с креплениями и лыжные палки.
- Горнолыжный костюм.
- Сумка для переноски специализированного оборудования.
- Смазка для лыж.
- Защитные элементы. В эту категорию входят шапка и шлем, специальные перчатки, маски для защиты глаз, приобрести которые можно на сайте alp.com.ua/zimnij-sport/ekipirovka/maski по конкурентным ценам.

Как выбрать снаряжение и экипировку для горнолыжного спорта

Покупать следует только проверенную экипировку и снаряжение от известных мировых брендов, чтобы гарантировать для себя максимальный уровень защиты, снизить травматизм.
 
Выбор лыж и одежды

Лыжи для новичков нужно выбирать из пластика или же с его добавками. Лучше сначала отдавать предпочтение мягким моделям, которые имеют неплохую амортизацию. Деревянные лыжи имеют массу недостатков, среди которых большая масса, прилипание снега и льда, невысокий уровень гибкости. Палки должны быть длиной до уровня локтя.

Куртка и штаны, выполненные в виде комбинезона, должны идеально сидеть на теле лыжника – не быть большими и не сковывать движения. Также обратите свое внимание на их качество – оно обязано быть высокого уровня.
 
Выбираем защиту для глаз

Обязательный элемент экипировки горнолыжника – это маски. Защита эффективно справляется с яркими лучами солнца и сильным ветром, предотвращает попадание в глаза веток, кусочков льда и снега, которые могут сильно повредить зрение. Качественные маски для горнолыжного спорта оснащаются противоударными линзами дугового и сферического типов. Первые могут немного искажать картинку, а вторые передают изображение с максимальной четкостью, хотя и стоят дороже.

Как выбрать снаряжение и экипировку для горнолыжного спорта

Заходите на сайт alp.com.ua, где представлены качественные товары для горнолыжного и других видов спорта от ведущих мировых брендов. Широкий ассортимент позволит подобрать подходящую экипировку и одежду для ваших целей.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...

Похожие новости