Новость из категории: Психология

Что такое генетический паспорт и для чего он нужен

Поворотным моментом истории медицины и многих смежных дисциплин в ХХ веке стала расшифровка структуры ДНК — дезоксирибонуклеиновой кислоты. Благодаря Фрэнсису Крику, совершившему это революционное открытие, мы знаем, какими наследственными признаками будут, скорее всего, обладать наши дети, какие болезни передаются по семейному древу, что такое аутосомно-доминантный и аутосомно-рецессивный тип наследования, можем установить родственные связи между людьми, а правоохранительные органы с легкостью могут найти преступника по биологическим следам, которые он оставил.

Что такое генетический паспорт и для чего он нужен

Практические применения анализа ДНК


Наиболее востребован анализ ДНК у обычных людей в двух случаях — когда нужно установить родственные связи, чаще всего — отцовство, а также когда нужно исследовать геном человека, чтобы узнать, какими генетическими заболеваниями он страдает, а также теми, которыми может заболеть.

Что такое генетический паспорт и для чего он нужен

Именно профилактика развития генетически обусловленных заболеваний — одно из перспективных направлений анализа ДНК.

Каждый из нас рождается с определенным набором хромосом, которые достались нам от родителей. Они определяют, какого цвета будут наши глаза, группу крови и резус-фактор, наличие некоторых заболеваний, особенно тех, которые передаются по аутосомно-доминантному признаку — если у человека есть хромосомы, отвечающие за такое заболевание, оно обязательно проявится. То есть уже в момент рождения можно достоверно сказать, какими заболеваниями человек заболеет, а к каким будет только иметь склонность. То есть для каждого из нас уже с рождения может быть составлен генетический паспорт, который многое расскажет о будущей жизни.

На странице https://dnk-test.com.ua/identifikaciya.html вы сможете найти всю необходимую информацию о генетическом анализе и получении «генетического паспорта».

Что такое генетический паспорт и для чего он нужен

Для чего каждому из нас нужен генетический паспорт


Ответ прост — чтобы быть максимально здоровым человеком при существующих исходных данных. То есть мы не можем обхитрить природу, генная инженерия еще не нашла практического применения полученной информации, но мы можем для себя сделать следующее:

- зная о склонности к определенным заболеваниям, вести тот образ жизни, который сведет к минимуму вероятность их развития;
- если какие-то болезни разовьются с высокой долей вероятности, можно принять превентивные меры, которые практически сведут на нет все риски — так поступила всем известная голливудская актриса Анжелина Джоли, в семье которой были случаи рака молочной железы. Генетики провели анализ, который дал информацию о том, что вероятней всего актриса также станет онкологической больной, после чего она удалила молочные железы, избавив себя от возможных последствий;
- особенно актуален генетический паспорт перед планированием беременности — каждый должен знать, сможет ли он стать родителем здорового ребенка и можно ли избежать скрытых рисков, ведь многие гены спят в нас, не проявляясь во время зачатия. Когда происходит слияние гамет, может оказаться так, что у второго партнера окажутся такие же патологические гены, тогда ребенок может унаследовать серьезное заболевание.

Если вы заботитесь о своем здоровье, хотите, чтобы рожденные вами дети прожили долгую и максимально полноценную жизнь, заходите на сайт dnk-test.com.ua и узнавайте всю информацию о генетических тестах.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...

Похожие новости