Новость из категории: Статьи

Что делать если затопило квартиру

К сожалению, готовые и недостроенные подвалы подвержены затоплению по разным причинам. Иногда ливневые желоба и водосточные трубы забиты или забиты дырами, и вода течет по ним и вниз по периметру дома, а не по углам и от дома. Конечно, это несравнимо с ситуацией когда затопило квартиру, но все равно не приятно.

Что делать если затопило квартиру

В некоторых случаях уровень грунтовых вод находится высоко в земле. Как только земля становится насыщенной и продолжает идти дождь, дождь должен найти место, куда можно пойти. Как правило, он будет переливаться на поверхность газона или двора. Однако, если в основании вашего дома есть трещины, вода найдет там вход.

Многие люди уже знают, что в их доме есть эта проблема, и решили устранить отстойник, чтобы исправить ситуацию. Однако, если ваш дом только сейчас подвергается трещинам в основании, то вы можете оказаться с затопленным подвалом, прежде чем узнаете, что у вас есть такая проблема.

Как только у вас будет необходимое оборудование, начните выводить воду. Лучшее место для начала - это, скорее всего, область, которая получит наибольший урон, если будет под водой. Другой вариант - начать с самой высокой части комнаты, где вода самая низкая, и пройти к большим бассейнам с водой.

Сушка затопленной области.

Если дождь прекратился, откройте окна, чтобы влага, что есть в воздухе, вышла. Это поможет с процессом высыхания. После того, как вода была удалена с пола подвала, пришло время как можно быстрее начать осушать область затопления. Следующие рекомендации будут также актуальны в случае, когда затопило квартиру.

Если ваша система отопления не пострадала от затопления, включите обогрев на более высоком уровне, чтобы помочь процессу сушки. Тем не менее, не забудьте открыть окна, чтобы позволить влаге в воздухе выйти. При использовании тепла вода испаряется, а воздух становится влажным и плотным от влаги.

Подумайте об использовании вентиляторов для циркуляции воздуха и ускорения процесса сушки. Разместите вентиляторы таким образом, чтобы воздух уносился наружу, а не в комнату. Это поможет предотвратить рост легкой мучнистой росы.

Другим вариантом для ускорения процесса сушки является использование осушителя. При использовании осушителя важно закрыть окна и двери, чтобы он работал правильно. Следите за удерживающим воду контейнером и опорожняйте его так часто, как это необходимо. Как только осушитель больше не извлекает влагу из комнаты, поместите ее в другую часть подвала и начните снова.

Возможно, вам придется вызвать профессионала, если ваша отопительная система получила повреждение водой. Скорее всего, политика вашего домовладельца требует, чтобы он был очищен профессионалом перед повторной эксплуатацией.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...

Похожие новости