Новость из категории: Новости

C музыкальной школой прощались выпускники 2019 года

31 мая в районном Доме культуры проходили торжественные мероприятия по случаю выпуска учащихся музыкальной школы. В зале собрались родители выпускников , их друзья и любители музыкальных вечеров, проходящих на главной сцене Путивльщины. А еще это праздник и учителей, которые все эти годы знакомили детей с безграничным и удивительным миром музыкального искусства. Это они - наставники и учителя - раскрывали и умело шлифовали их таланты.

Воспитывали настоящих граждан Украины, которым придется строить будущее нашей страны. С приветственным словом выступила начальник отдела культуры Путивльской районной администрации , Заслуженный работник культуры Украины СВЕТЛАНА ДАВЫДОВА. Были награждены грамотами за успешную учебу АЛЕКСАНДРА ХАРЧЕНКО и АЛЁНА КАРНАЦКАЯ. Получили также грамоты и ДАРЬЯ БРЕЖНЕВА, ЮЛИЯ СОЛОД и ИВАН ШАКЛЕИН за активное участие в жизни музыкальной школы. Пришли поздравить выпускников и учащиеся младших классов. Как отметила ведущая, им еще предстоит «пройти тернистым путем к звездам». Музыкальный подарок выпускникам подарили юные пианистки АЛЕКСАНДРА ЧУРОЧКИНА и ЕКАТЕРИНА ДЕМЦУН. Учащиеся отдела народных инструментов играли на бандурах в сопровождении фортепианной музыки. Самые маленькие участники подарили своим старшим товарищам хореографическую композицию. А еще был шуточный танец «ТАРАКАНЫ» от известных «АССОРТИНОК». Пели бывшая ученица музыкальной школы ЕКАТЕРИНА ХОРУЖЕНКО и ставшая уже, несмотря на свой столь юный возраст, лауреатом международных и республиканских конкурсов ВЕРОНИКА КЛИМЕЦ .
 
Интересным было выступление выпускника ИВАНА ШАКЛЕИНА вместе со своим наставником АЛЕКСАНДРОМ ЛЕОНИДОВИЧЕМ НИКОЛАЕВЫМ, подарившим зрителям прекрасную и живую мелодию «НАРОДНЫХ НАПЕВОК», показывая класс игры на баянах. Был и фортепианный дуэт. Дарили выпускникам мелодию, играя в четыре руки, ВИКТОРИЯ СТРИЖАКОВА и ПОЛИНА РАСПУТЧЕНКО. Выпускник ДЕНИС ПЕТРУШЕНКО исполнил на фортепиано «МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЭСКИЗ» Генриха Классена. Концертная программа на этом не закончилась, конечно же. Зрители тепло принимали юных артистов и преподавателей. А выпускали своих учеников по классу фортепиано СВЕТЛАНА АНАТОЛЬЕВНА ДАДЫКИНА – ЮЛИЮ СОЛОД, ДЕНИСА ПЕТРУШЕНКО и АЛЕКСАНДРУ ХАРЧЕНКО; НАТАЛЬЯ ВАСИЛЬЕВНА ЛАВРЕНКО – НАДЕЖДУ ГОЛУБЦОВУ. По классу народных инструментов СВЕТЛАНА ИВАНОВНА ЗАЙЦЕВА выпускала АМИНУ ВОРОНКУ, а АЛЕКСАНДР ЛЕОНИДОВИЧ НИКОЛАЕВ - ИВАНА ШАКЛЕИНА. У хореографа ГАЛИНЫ НИКОЛАЕВНЫ ШАПОВАЛОВОЙ покидали танцевальный коллектив «АССОРТИ» АЛЕНА ЛИТВИНОВА, КАРИНА МАМАЕВА, ДАРЬЯ БРЕЖНЕВА, МАРИНА БЫКОВА, АНАСТАСИЯ КОМАРОВА, АЛЕНА КАРНАЦКАЯ, КСЕНИЯ КОБЗИСТАЯ, АНАСТАСИЯ БУДНИКОВА. Их всех приветствовал и напутствовал директор Путивльской детской музыкальной школы АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ ПАНАСЕНКО. Огласив приказ, он вручил выпускникам свидетельства о получении начального музыкального образования. От имени родителей говорила слова благодарности преподавателям мама выпускницы Марины Быковой ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА.
 
Из Путивля ГАЛИНА НЕРОЩИНА и ВИКТОР МАКЕЕВ.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...

Похожие новости