Новина з категорії: Статті

О производстве и видах кондитерского сырья

На сегодняшний день перед вами огромный выбор кондитерских изделий, с использованием различного сырья.

О производстве и видах кондитерского сырья

Несколько тысяч различных наименований, пополняющихся до сих пор, отличающихся парой ингредиентов, которые используются для изготовления этого же сырья, чтобы были отличия по вкусу, по цвету и другим показателям.

Пара слов о кондитерских изделиях.

Кондитерские изделия — это продукты, обладающие высокой калорийностью и имеют быструю усваиваемость. И не стоит забывать про очевидно приятный вкус и такой же аромат, с привлекательным внешним видом.

Также эти изделия можно разделить на две огромные группы, учитывая сырье и технику, по которой происходит производство:

- Мучные кондитерские изделия, такие как печенье, крекеры, вафли, кексы, рулеты, различные торты и пряники.

- Сахарные кондитерские изделия, к которым относятся: фруктово-ягодные (варенье, джем, повидло, мармелад и пастела), карамель, шоколад, конфеты, ирис, драже.

Подробнее о кондитерском сырье:

- Если постараться найти основное сырье, используемое в кондитерских изделиях, то сразу же можно выделить: сахар, а также сахаристые вещества, мука, используемая для мучных изделий, крахмал, используемый в той же сфере, что и мука, какао-бобы, необходимые для изготовления шоколада и какао-порошков, полуфабрикаты, фруктово-ягодное, молоко и различные молочные продукты, орехи, семена масличные и бобовые.

- Ко вторым по важности, а точнее, что добавляется по возможности и по мере надобности, относятся стабилизаторы, ароматические вещества, разнообразные пищевые кислоты, красители, консерванты, эмульгаторы, пенообразователи.

- Говоря про фруктово-ягодное сырье, можно сказать, что это одно из самых используемых видов в производстве. Этому способствует их сладкий вкус, приятный аромат, высокая пищевая ценность и красящая способность. В этой отрасли наиболее широко используются яблоки, из-за яблочного пюре, которое используется для изготовления пастило мармеладных изделий. Но это, если вести обсуждения про семечковые плоды. В косточковых плодах преобладает абрикос, вишня и слива.

- Огромную часть на рынке занимают полуфабрикаты, используются для придания интересного вкуса и запаха. Консервируется и готовятся полуфабрикаты двумя различными способами, а именно горячим - когда качественные ягоды перетираются и смешиваются с таким же количеством сахара, а после герметизируют, стерилизуют и охлаждают; холодным, в процессе которого, в только приготовленное пюре, добавляется кристаллическая лимонная или винная кислота, после происходит перемешивание до полного растворения и добавление сахара. Соотношение варьируется от 1:15 до 1:2. Через сутки все это перемешивается и заливается в различные емкости.

- К ягодным припасам также можно отнести однородную чистую массу, не имеющую признаков засахаривания и называемое Подварки. Обязательным условием при приготовлении подварок - это запрет на использование красителей.

Качественное сырье можно купить в Азиза Импорт. Вам помогут с выбором и проконсультируют.

Отдельно можно выделить группу полуфабрикатов, которые создаются, по причине заливки спелых ягод и плодов сахарно-спиртовым сиропом. Хранение должно осуществляться в хорошо вентилируемых, чистых и сухих помещениях, с влажностью воздуха не больше 75% и температурой в районе от 0 до 20°.


Поділитися в соціальних мережах:

Знайшли помилку у статті? Виділіть слово/кілька слів та натисніть Ctrl+Enter

Схожі новини