Новость из категории: Статьи

Деревянная железная дорога – традиции и инновации

Дети в любом возрасте обожают игрушки. Есть игрушки-однодневки, отправляющиеся в коробку после двух-трех часов игры. Есть такие, которые чадо готово не выпускать из рук с пеленок до совершеннолетия. Деревянная железная дорога – прекрасный пример традиционной забавы для ребятишек разных возрастных категорий, полов.

Игрушечные железные дороги: немного истории

Первая реальная железная дорога построена в 1830 г. История игрушечного аналога, действующего паровозика, ехавшего по рельсам гудящего, тянущего вагон, началась спустя 50 лет. Но мальчишки и девчонки спокойно не ждали, пока чудо-машинки появятся в продаже. Дети использовали для игры деревянные модели из рекламы – простые машинки в виде паровозиков, поездов, ездящие на колесиках по полу, не по рельсам.

Деревянная железная дорога – традиции и инновации

Производители игрушек начали выпускать громоздкие тяжелые модели. Они приводились в движение паровыми котлами, копиями настоящих двигателей. Игры с приспособлениями были небезопасны, что накладывало возрастные ограничения на эксплуатацию. Запускать паровые машины позволялось на улице, во дворе, в парке, в саду, поэтому их назвали «садовыми».

До 1920 года за играми обязательно следили взрослые, начали использовать электричество для запуска паровозов. Поезда разрешили брать в дом, но они не стали безопасными. Использовали составы только на полу, они были больше всех игрушек, неудобными и сильно шумели.

Позже использование электромоторов позволило еще уменьшить размер поездов. По габаритам они стали как машинки, что значительно расширило возможности игры. Погони, игры «в перегонки» между поездами и автомобилями, как в кино – фантазия детей создавала новые сюжеты. Из картона строили декорации, города, станции, горы, леса. Для оптимизации сбыта производители стандартизировали размеры рельсов, колесной базы и других параметров. Теперь к стартовому комплекту из паровоза и рельсов со временем можно было докупать вагоны, стрелки, мосты. Только более чем столетие игрушка стала похожа на современный аналог.

Современная игрушечная детская железная дорога

Популярные игрушечные наборы выпускают сотни производителей. Не так давно на рынке появилась новинка – детская железная дорога из дерева. Эта игрушка удобная для эксплуатации детьми младшего возраста. Составы передвигающихся по рельсам поездов из дерева на батарейках, характеризуются рядом других преимуществ:

- Безопасность – деревянные детали более экологичны;
- Большой выбор наборов и комплектующих;
- Широкий ценовой диапазон;
- Долговечность и простота использования;
- Подходит для детей разных возрастов.

Красивые и интересные игрушки – это мечта каждого ребенка. Железной дорогой из дерева могут с одинаковым восторгом играть старшие и младшие братья или сестры. Подарите своему ребенку возможность разыгрывать целые сюжеты и представления из наборов и комплектующих!


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости