Новость из категории: Он и она

Советы и рекомендации, как улучшить концентрацию во время учебы

Как гласит великое изречение, научить нельзя, можно научиться. И это правильное утверждение. Ведь школьникам и студентам, чтобы освоить курс по любому предмету, предстоит пропустить через себя огромный поток информации и усвоить ее. Лагерь с подготовкой к учебе в зарубежных вузах – это идеально подобранное место, где в приятной дружеской обстановке можно получить знания, купить которые невозможно.

Принципы для повышения концентрации

Чтобы мозг работал правильно и с максимальным коэффициентом полезного действия, ему необходимо давать отдых. И это одно из ключевых правил. Чувство усталости заставляет внимание рассеиваться, мысли блуждают.

Советы и рекомендации, как улучшить концентрацию во время учебы

Из одного правила плавно вытекает второе – качественный и полноценный сон. Здесь важно найти золотую середину. Не стоит увлекаться, так как излишне продолжительный сон только поспособствует развитию лени. Необходимо выработать собственный распорядок дня. Следует понаблюдать, сколько часов сна хватает конкретному организму для полноценного отдыха.

Подбор места для получения знаний тоже имеет значение. Здесь вариантов может быть масса – от читального зала школьной библиотеки до скамейки в парке или кафе около дома. У каждого обязательно найдется собственное местечко, где легко погрузиться в работу, никто не будет мешать.

Кроме того, нужно устраивать небольшие перерывы, даже если на это совершенно нет времени и желания. Важно научиться переключать внимание, давать мозгу новую пищу для усвоения, тогда и к старой он вернется более живым.

Говоря о способах повышения концентрации, нельзя забывать о положительных свойствах медитации. Именно она открывает несколько вариантов занятий. Тренировки учат отключаться от многих проблем и сосредотачиваться на цели.

Английский лагерь UNILAB – короткий путь к учебе за рубежом

Когда появляется желание отправиться в другую страну для получения образования, в голову лезут и многочисленные страхи, сомнения. Чаще всего они вызваны следующими моментами:

- Нет достоверного источника, который расскажет все тонкости и нюансы поступления.
- Никто не введет в курс дела, всего, что касается различий образовательных процессов у нас и у них.
- Отсутствие информации. Найти сведения о том, куда и как правильно подавать документы, практически невозможно.

UNILAB – это лагерь для детей в живописном месте. Вокруг тишина и чистый воздух. Построены площадки для активного времяпрепровождения. Особое внимание уделяется безопасности. По периметру установлены видеокамеры, имеются охранники, вожатые, медицинский персонал. В академической школе на свежем воздухе в экологически чистом месте студенты и школьники будут обучаться, постигать все тонкости поступления в заграничные образовательные учреждения.

Особенности курса в «Юнилаб»

На каждый заезд составляется уникальный план занятий и мероприятий. Благодаря ему выпускники летнего лагеря получают максимум теоретических и практических знаний, проходят тестирование на профориентацию.

Дополнительно в программе есть:

- гостевые лекции от представителей зарубежных вузов;
- качественная «прокачка» английского языка;
- беседы с выпускниками иностранных образовательных учреждений.

Отправиться на учебу в другую страну и не чувствовать при этом дискомфорта вполне реально, если хотя бы один раз посетить подготовительный лагерь UNILAB. Это возможность поступить в вуз своей мечты.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости