Новость из категории: Психология

Корректор осанки ортопедический: улучшаем осанку без ограничения свободы движений

Стройные и подтянутые люди всегда смотрятся красиво. Неправильная осанка не только портит внешний вид человека, но и создает проблемы со здоровьем. Убрать сутулость, сделать фигуру стройнее и даже немного увеличить рост поможет корректор осанки ортопедический. Его рекомендуют носить и детям, и взрослым.

Корректор осанки ортопедический: улучшаем осанку без ограничения свободы движений

Что представляет собой


Под корректором осанки подразумевают ортопедическое приспособление, поддерживающее позвоночник и мышцы в анатомически правильном положении. Его используют в терапевтических целях или для профилактики. Разные виды нарушений опорно-двигательного аппарата требуют определенного вида корректора, который назначит хирург-ортопед.

Если у ребенка обнаружена начальная стадия сколиоза, ему могут порекомендовать реклинатор. В запущенных случаях искривления осанки справиться с проблемой поможет фиксатор. В реабилитационный период после полученной травмы позвоночника стоит воспользоваться специальным корсетом.

Сноска. Какой именно корректор осанки подойдет вам или вашему ребенку, может сказать только специалист.

При ношении такого корсета отпадает необходимость напоминать детям о том, чтобы они сидели прямо и не сутулились. Само приспособление не позволит им это сделать.

Виды корректоров


Существует несколько видов корректоров для осанки.

По месту применения


  • Грудной. Используется для исправления дефектов позвоночника в районе грудной клетки, помогает справиться с сутулостью, асимметричными плечами, выпирающими лопатками.
  • Грудопоясничный. Рассчитан на решение проблем всех отделов позвоночника.
  • Реклинатор. Применяют в профилактических целях или на начальных стадиях проблем с позвоночником.

Сноска. Чтобы спина была ровная, а осанка – красивая, следует строго придерживаться правил надевания и ношения пояса. Только в таком случае вы не навредите позвоночнику.

Корректор осанки ортопедический: улучшаем осанку без ограничения свободы движений

По принципу воздействия


  • Корсет. Представляет собой упругий пояс, который удерживает спину в правильном положении, охватывая грудной отдел позвоночника до самой поясницы.
  • Реклинатор. Способствует формированию ровной осанки. Благодаря полосам в форме восьмерки, фиксирующим плечи, помогает справиться с сутулостью.
  • Магнитный. Оснащен магнитными вставками, расположенными вдоль позвоночника. Они положительно воздействуют на спинные мышцы.
  • Электронный. Небольшой приборчик, который закрепляют в области ключицы. С помощью вибрации он предупреждает о том, что вы начали сутулиться.

Как выбрать


Лучшее ортопедическое изделие для осанки – то, что подобрано с учетом именно ваших параметров. Поэтому при покупке важно знать свой рост, окружность талии и плечевого пояса. В корсете вы должны чувствовать себя комфортно, чтобы приспособление не сдавливало, не натирало кожу, не вызывало неприятных ощущений.

Выбирайте реклинатор из гипоаллергенных тканей, хорошо пропускающих воздух. Особое внимание уделите ребрам жесткости. Если корректор используется в профилактических целях или при незначительных нарушениях осанки, подойдут полужесткие ребра. Когда речь идет о восстановлении или лечении, потребуются жесткие ребра.

Правильное использование


Носить корректор осанки следует строго по назначению врача. В одних случаях рекомендуется постоянно пользоваться корсетом, в других – не больше двух-трех часов в день. Начинать следует с пяти минут, постепенно увеличивая период до 60 минут, затем – 90 минут и так далее, до назначенного врачом времени ношения.



Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости