Новость из категории: Статьи

Шесть лет разрухи

Моё начало начал, моя школа, ШКОЛА 2. С тебя всё началось и именно тебе я больше всего благодарен за то, чего мне удалось достичь в жизни. Ты дала мне и знания и подарила дружбу на всю жизнь и научила терпению.

Эти стены помнят и наши слезы, и наш смех и наши переживания, и упоение нашими маленькими победами, прежде всего над собой. Сколько лет прошло, а я всегда, приезжая в Глухов, захожу в Родную Школу, просто подышать её воздухом, вспомнить то счастливое время.

Печально и горько было видеть, что в последние годы, школа совсем обветшала, из крыши выросла молодая поросль деревьев, крыша протекала, дети по-прежнему бегали в туалет на улице, который так и норовил упасть им на головы, стадион по пояс зарос травой, футбольная площадка сделана так безобразно, что на ней нельзя играть в футбол, везде бесхозяйственность, разруха.

Из одной из самых престижных школ города, за последние 6 лет, наша школа стала одной из самых обветшалых и не ухоженных. А ведь учителя в ней работают замечательные и ещё даже остались те, кто учил мой класс. Я задался вопросом, почему школа все эти годы была в таком плачевном состоянии, быть может её не финансировало государство, но нет и финансирование было в полном объёме и с родителей деньги собирались регулярно и на ремонт и на оснащение классов.

Так куда же расходовались эти деньги, все последние 6 лет, бывшим директором школы Аллой Петровной Рябухой?

От директора, оказывается, очень многое зависит, не каждый человек способен быть педагогом и тем более директором и управлять такой большой «лодкой», как школа, не каждый готов вести её верным курсом. А нашу лодку, лодку Школы 2, бывший директор Алла Петровна Рябуха, основательно и плотно посадила на мель, на долгие годы.

Но жизнь не стоит на месте и за ненастными днями, всегда наступают солнечные. Тучи рассеиваются, и начинает брезжить тёплое весеннее солнце, уж простите мне такие аллегории. Шесть лет разрухи миновали – в школу пришёл новый руководитель – Матосова Алла Николаевна. С удивлением и радостью можно увидеть как школа начала возрождаться, это видно ещё не заходя в неё, вместо старых аварийных деревьев с фасада школы, высажен новый фруктовый сад, спортивное покрытие, наконец-то, качественно уложенного поля и футбольная площадка огорожена, теперь дети могут здесь играть в футбол и не только, нет уже мусора и вечной грязи на стадионе, аварийный туалет на улице закрыт за ненадобностью, сделаны новые раздельные туалеты, да ещё какие - шикарные, с отдельными кабинками, писсуарами, пластиковыми окнами. Наконец-то, наши дети не будут бегать на улицу в морозы, в туалет, в 21 то веке.

А классы, начальная школа НУШ выше всяких похвал: интерактивные доски, компьютеры учителей, принтеры, проекторы, специальные индивидуальные боксы под детскую канцелярию, полностью оборудованные новенькими компьютерами классы информатики и всё это не за родительский счёт, а за деньги выделяемые школе бюджетом.

Увидев, что за пол года в школе смогла сделать Матосова А.Н, на должности и.о. директора школы, я хочу спросить бывшего директора Рябуху Аллу Петровну, почему при вашем шестилетнем руководстве школой, состояние школы только ухудшалось?

 

Если вы не чувствовали в себе силы руководить школой, почему вы ещё 5 лет назад не оставили должность директора школы и не перешли на ту работу, с которой вы справляетесь и которую в состоянии выполнять?

Живи моя школа, расти новую смену умных, талантливых людей. Ты - украшение Глухова, её интеллектуальная жемчужина. Ты начало начал, была, есть и будешь.

Игорь Фаль


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости