Новость из категории: Статьи

СПАСИТЕ ШКОЛУ

В прошлом выпуске газеты Курьер вышла моя статья, где я писал о возрождении моей родной Глуховской школы № 2, которое стало медленно, но верно происходить, после 6-и лет застоя и разрухи.

После опубликования этой статьи вскрылись новые подробности жизни школы. Выяснилось, что все эти шесть лет, когда директором школы была Рябуха А.П, разрушалось не только здание школы, а и её духовный мир.

 

Вот документ, от 15.05.2017 г., где педагогический коллектив Глуховской школы № 2, обращается к начальнику Отдела Образования Глуховской городской Рады, где просят защитить их от издевательств и унижений над учителями школы, со стороны директора Рябухи А.П.

Я навёл справки о работе Аллы Петровны в этой школе и узнал, что в школе в период 16-17 годов, директором был устроен настоящий буллинг (Тра́вля (бу́ллинг — англ. bullying)) сотрудников школы.

Считая себя царицей школы, а школу своим личным царством, где, по мнению директора, она может вершить судьбы сотрудников, Алла Петровна устроила травлю тех, кто с этим был не согласен и пытался сопротивляться, опираясь на закон и нормы морали. Неугодных сотрудников она лишала часов, надбавок, нагружала дополнительной работой, единолично распоряжалась назначением премий, за что даже получила один из четырёх выговоров.

 

Из за сложившейся в школе не здоровой обстановки террора, когда преподаватели подвергались постоянному давлению, многие родители учеников, приняли решение перевести своих детей в другие школы города. Таким образом в 11 классы не набралось минимльно положенное количество учеников, за что директор получила ещё один выговор.

Доведённые до отчаяния учителя, как следует из письма, в конце 16 года, перестали мириться с этой ситуацией и обратились за помощью к начальнику Отдела Образования Глуховской городской Рады. Узнав об этом обращении, директор Рябуха А.П, с 19 января 2017 года в школе появляться перестала. Как впоследствии выяснилось, она трижды лежала в психиатрическом стационаре Глуховской ЦРБ, а так же в Сумской больнице.

До конца учебного года Аллу Петровну в школе уже не видели. Во время её отсутствия, предметы, которые она вела, как то ЭКОНОМИКА и ФИНАНСОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ, не преподавались, дети этих знаний не получали.

Учитывая все неудовлетворительные обстоятельства работы в должности директора школы № 2, и наличие четырёх выговоров ( а для увольнения достаточно трёх выговоров), 31мая 2017 года Рябуху А.П, уволили с занимаемой должности.

И вот когда, казалось бы, все неприятности коллектива школы были уже позади, выяснилось, что Алла Петровна с потерей своего маленького царства, мириться не собирается и подала в суд с просьбой признать её увольнение незаконным. Я не знаю, чем руководствовался суд г. Глухова, но 11 июля 2017 года в должности директора Рябуху А.П восстановил. Пока рассматривалась апелляция вышестоящим судом, Алла Петровна занялась ещё большим террором и местью в школе, это привело к тому, что десять сотрудников школы были вынуждены уволиться, не вынеся давление и унижения со стороны директора.

В течении следующих двух лет, дело Рябухи А.П рассматривалось в судах, а она в это время по-прежнему работала в школе.

Напомню так же, что пани Рябуха А.П депутата Глуховского Городского Совета, при её избрании за неё проголосовало 46 человек. Вы наверное помните что бюджет города 2019 года, не был принят 8 месяцев из за неявки депутатов на сессии, или их голосований против бюджета. В 2019 году из 18 созванных заседаний Городского Совета, Рябуха А.П. присутствовала на 2-х. Зная, что школа не будет финансироваться, при не принятом бюджете города, она сознательно не посещает заседания.

В апреле 2019 года, уверившись в своей безнаказанности, директор школы №2 Рябуха. А.П, игнорируя нормы приличий и поведения, забыв, что директор школы - это не просто должность, а образец для подражания для остальных членов общества, в помещении Гор. Совета Глухова, где проводились общие сборы громады города, вела себя неадекватно, оскорбляла людей, нецензурно выражалась, кричала, обзывалась и совершала прочие действия, несовместимые с высоким званием педагога.

За что, в августе 2019 года была уволена с занимаемой должности по статье « аморальное поведение».

Напомню


Верховный суд предоставил разъяснения относительно увольнения педагогов, которые себя скомпрометировали

« Педагоги, которые своим недостойным поведением скомпрометировали себя перед учениками или другими лицами могут быть уволены с работы.

В частности, в Верховном суде отмечают, что в соответствии с пунктом 3 статьи 41 Кодекса законов о труде, совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, не совместимого с продолжением данной работы, и является основанием для расторжения трудового договора…..»

На данный момент Рябуха А.П работает руководителем Управления Государственной Службы Качества Образования Украины. Логических объяснений, как, имея такой послужной список, данная пани смогла занять эту должность, у меня лично нет. Тем более, что мне не удалось достоверно узнать, какое же педагогическое образование имеет Рябуха А.П и есть ли оно у неё вообще. Единственное что можно утверждать наверняка, что она закончила медицинское училище, и, с её слов, работала медицинской сестрой.

По инстайдерской информации, стало известно, что рабочий контракт у Рябухи А.П., заканчивается в конце августа 2020 года и ей уже обещана должность директора Глуховской школы № 2, за её политическую поддержку Бурлаки Ю.А., при незаконном захвате власти в Глухове в апреле 2020 года. Если у неё это получится, это значит, школа снова погрузится в состояние террора, разрухи и страха. Как всюду рассказывает пани Рябуха, она будет мстить тем, кто, как ей кажется, её предал. Сейчас Глуховской школе № 2, её учителям и ученикам, может помочь только широкая общественная огласка. Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными к судьбе школы.

 
Игорь Фаль.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости