Новость из категории: Статьи

Игорь Греков: будущее Глуховской ОТГ мы создадим вместе! Убежден – у нас с Вами все получится!!!

Выборы - 2020 ознаменованы сложным организационным процессом, так как пройдут по новым правилам. За кресло градоначальника Глуховской громады разворачивается нешуточная борьба.

Со своим кандидатом определилась и партия от "Слуги Народа". Так, баллотироваться на главу Глуховской ОТГ будет Игорь Петрович Греков - известный в городе предприниматель. Его кандидатуру выдвинули на партийной конференции в Сумах, 19 сентября.

Из досье кандидата известно, что он родился 2 февраля 1971 года в с. Шевченково, Глуховского района. В 1988 г. окончил Глуховскую СШ №3 с золотой медалью. В 1994 году с отличием окончил Украинскую юридическую академию имени Ярослава Мудрого в г.Харьков.

Был директором предприятия "СВ Ресурс” с 1995 – по 2004 гг., с 1997 по совместительству работал заместителем директора ООО "Лада”.

В 2003 г. получил ученую степень кандидат наук в области юриспруденции.

С января 2004 г. – по август 2005 г. занимал должность заместителя мэра Глухова. С 2006 г. – до настоящего времени является предпринимателем.

Женат.

В интервью журналистам Игорь Греков рассказал, почему принял решение идти на выборы, на какие проблемы громады обратит внимание в первую очередь и как оценивает свои шансы на победу.

Почему вы решили баллотироваться на пост главы Глуховской ОТГ и легко ли далось это решение?

Принятие решения стать кандидатом на пост главы Глуховской ОТГ было абсолютно взвешенным. С одной стороны, я, как коренной глуховчанин, последние годы наблюдал за работой городского совета, исполкома и городского главы, в результате которой Глухов стал частью Шосткинского района. Многие государственные программы по развитию, к сожалению, прошли мимо нашего города. Естественно, в местном бюджете не хватает денег. Развитие города остановилось, идет деградация.

С другой стороны, длительные переговоры, инициированные представителями правящей партии «Слуга народа», сыграли решающую роль в принятии решения баллотироваться на пост главы ОТГ. За столь короткий срок правления все-таки очень много было сделано. Идет война, имеем значительные расходы на погашение государственного долга, усиливается наступление COVID-19, но вопреки всему ещё находятся средства на «Велике будівництво» (дороги, школы) и повышение зарплаты.

Внушает уверенность то, что народный депутат Украины, руководитель Сумской Областной организации политической партии «Слуга народа» Михаил Ананченко готов совместно со мной включиться в работу по наверстыванию упущенного, решительно настроен лоббировать интересы Глуховской ОТГ на всех уровнях.

Если вы одержите победу в борьбе за кресло мэра, на какие проблемы Глухова обратите внимание в первую очередь? Что касается экономического потенциала Глухова, какое видите развитие в этом направлении?

Как человек, более 20 лет занимающийся предпринимательской деятельностью, предлагаю принципиально поменять подход к решению проблем будущей Громады. На сегодня, я считаю, что ОТГ – это как предприятие, которое интересно только собственникам. А собственники ОТГ – это мы с Вами, и наша совместная цель – максимально наполнить бюджет.

Поэтому первостепенная и главная задача, которая стоит перед главой ОТГ – любые финансовые вливания в бюджет Громады (независимо от партийной принадлежности), справедливое и рациональное их использование. Именно это даст возможность решать проблемы социально-экономического и культурного развития территориальной громады.

Знаю, что у жителей сёл есть определённый страх, связанный с тем, что и так скудный бюджет родного села будет перенаправлен на нужды города. Ответственно заявляю – такого не будет, а вот рационализировать совместный сводный бюджет вместе будет легче! Считаю, что в первую очередь нужно провести инвентаризацию земель с целью повышения уровня прозрачности работы в сфере земельных отношений. Я намерен создать коммунальное сельхозпредприятие, которое, безусловно, станет основой для создания новых рабочих мест, даст возможность в дальнейшем перерабатывать произведённый продукт, обеспечит наполнение бюджета Громады, и что самое главное – земля останется у Громады.

Я начал плодотворно сотрудничать с народными депутатами от политической партии «Слуга народа» по вопросам развития Глуховской ОТГ, и прежде всего по включению объектов нашей Громады в госпрограмму «Велике будівництво» на 2021 год. Ведь это реальный шанс для развития и восстановления социальной инфраструктуры ОТГ.

Как вы оцениваете свои шансы на победу?

Я уверен в своих силах, всегда и во всем стремлюсь к самому высокому – первому результату. Для осуществления поставленных целей у меня есть ключевой ресурс – профессиональная команда единомышленников, представленная кандидатами в депутаты от политической партии «Слуга народа». В городской совет должны войти люди с одной целью – работа на Громаду и для Людей.

Все избранные депутаты должны забыть о своей партийной принадлежности как минимум до следующих выборов. Считаю, что деятельность главы ОТГ должна быть прозрачной, то есть близкой и
понятной народу.

Будущее Глуховской ОТГ мы создадим вместе! Убежден – у нас с Вами все получится!!!



Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости