Новость из категории: Он и она

10 простых правил здорового питания

Американский ученый Арнольд Глазгоу говорил: "Тело - определенный багаж, который проносим сквозь всю свою жизнь, и чем тяжелее он, тем путешествие по ней короче”. В основе полноценного бытия - правильное питание. Как ни странно, но оно состоит из перечня продуктов: что мы едим, о чем мыслим и чего ожидаем от завтра, и еще нескольких распространенных правил. Одно будет касаться применения биологически активных добавок, суперфудов. Их, к сожалению, нельзя получить в достаточном объеме из овощей и фруктов, если они сезонные. Самые важные нутриенты представлены на сайте интернет-магазина Djini.com.ua: витамины группы В, жирорастворимые К, Е, D, А, микроэлементы с высоким уровнем биодоступности (хелат железа, меди, хром пиколинат, глицинат, цитрат цинка), мега-кверцетин, альфа-липоевая кислота, комплекс аминокислот, сахарозаменители.

10 простых правил здорового питания

1. Медицинские показания

Перед началом следует проконсультироваться со своим врачом. Наличие хронических заболеваний может негативно сказаться на состоянии здоровья. Любые изменения в рационе могут сразу ощущаться на общем самочувствии: вялость, нервозность, усугубление симптомов болезни. Лучше изначально провериться и получить "добро” от специалиста.

2. Время трапезы

Рекомендуется питаться вовремя, а не хаотично пропускать завтрак и обед, а вечером позволять все вкусности мира, жалея себя. Неплохо бы научиться пищу принимать 5 раз в день, между основными приемами - легкие перекусы. Исходя их биоритмов, стараться за 2-3 часа до сна прекратить кушать, дабы минимизировать окислительные процессы и на утро не проснуться с опухших лицом.

3. Начало дня

Речь идет о белковых блюдах, а не ежедневном пробуждении с круассанами или конфетами. Кофе - не пища! Советуют овсяную кашу, белое нежирное мясо, зерновые крупы. Они будут длительно насыщать и оттягивать во времени чувство голода.

4. Список продуктов

10 простых правил здорового питания

До 12:00 разрешается использовать рацион с продолжительным временем для переваривания (сладости, хлеб, твердые сорта макарон), но во второй половине дня обороты надо сбавить и перейти на более легкие кисломолочные сыр, молоко, творог, йогурт, кефир.

5. Темп

Когда мы спешим, мы все съедаем стремительно, не наслаждаясь даже вкусом. А когда медленно пережевываем, то ощущаем все вкусовые качества и иногда способны не доедать порцию до конца, ведь сыты. Еда - не только топливо, но и наслаждение.

6. Способ приготовления

Благо с этим сегодня проблем нет: множество блогеров, рассказывающих, каким образом приготовить вкуснее любого ресторана. Оказывается, рыбу не только жарят, но и готовят на пару, в духовом шкафе, томят. Жарка - не подходящий вариант проявления кулинарных способностей.

7. Жидкости

10 простых правил здорового питания

Нужно соблюдать питьевой режим - от 1,5 до 2,5 л в сутки, в зависимости от комплекции человека. Преимущественно обычная вода, нежели соки, чай или суп, не упоминая об алкоголе. Она помогает быстрее перевариваться и переносить по крови полезные элементы, затем выводить вредные накопления.

8. Состав

Интернет-магазин здорового питания Джини неоднократно рассказывал в блоге о необходимости изучения БАД для профилактики возрастных патологий. Ингредиенты должны быть свободными от ГМО, эмульгаторов, жизненоопасных смесей. При покупке любых биодобавок обязательно необходимо обращать внимание на дозировку, приемлемую ребенку, взрослому.

9. Активность

Могут быть профессиональные занятия с тренером, но и самостоятельное выполнение даже примитивных упражнений. В помощь, например, фитнес-уборка! Движения активизируют обмен веществ и делают вас подвижными.

10. Разнообразие

Ваша задача - спланировать ПП максимально разным! Изобилие всех витаминов, минералов не сосредоточено только в одной картошке и макаронах. Чем пестрее будет ваша тарелка, тем больше наполнитесь положительным эффектом. Например, ягоды и орехи, зелень.

На первый взгляд вышеупомянутые шаги кажутся непосильными для соблюдения, но простыми их сделает сила воли, тренировка и постепенность. Благодаря последнему пищевые привычки станут "смыслом”. Плавный переход в дальнейшем позволит с легкостью садится на диеты, выдерживать длительно интервальное голодание (новомодный тренд) и запускать аутофагию. Состояние, позволяющее организму самопоедать непереваренные белки, органеллы, токсины - и регенерировать клетки и ткани.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости