Уксус содержит от 3% до 5% уксусной кислоты, растворенной в воде , а также небольшое количество винной кислоты и лимонной кислоты.
Также существует
уксусная кислота ледяная купить которую можно при необходимости. Она незаменима при приготовлении солений, севиче, солений или в качестве заправки для салатов. Он также используется для консервирования пищевых продуктов, поскольку замедляет процессы разложения органических веществ.
Он был впервые обнаружен в виноделии, так как плохо охраняемые бочки, в которых фильтровались воздух и кислород, подверглись процессу ферментации бактерии, которая превращает этиловый спирт в уксус. Тогда было сказано, что вино было «нарезано».
Однако уксус является важной частью человеческой гастрономии и производится из разных источников: яблок, винограда или искусственных спиртов.
Свойства ледяной уксусной кислоты
Как мы уже говорили, это довольно слабая кислота , несмотря на то, что она одновременно легковоспламеняющаяся и коррозионная, а также гигроскопичное вещество (которое стремится вступить в реакцию с водой).
Поэтому в высоких концентрациях он может раздражать кожу, глаза или слизистые оболочки как при вдыхании, так и при глотании. Это кислота, часто выделяемая живыми существами в качестве метаболита и субстрата для ферментов ацетилтранферазы.
Ледяная уксусная кислота
Ледяной уксусной кислотой называют результат замораживания уксусной кислоты , при котором вода, входящая в состав соединения, образует легко удаляемые кристаллы соединения, так как остальное не меняет фазы.
Таким образом, когда мы говорим о ледяной уксусной кислоте, мы имеем в виду безводную уксусную кислоту , то есть без воды.
Опасность уксусной кислоты
Как правило, уксусная кислота, с которой он контактирует в уксусе и других растворах , содержится в таких низких концентрациях, что совсем не опасна .
Однако в высоких концентрациях это раздражитель, способный вызвать ожоги кожи , необратимое повреждение глаз и раздражение слизистых оболочек.
Аппликации с уксусной кислотой
Уксусная кислота имеет множество применений в различных отраслях промышленности, таких как:
Он используется в качестве добавки для борьбы с восковой моли (галлериозом) в пчеловодстве.
Это важный компонент (образующий соли или сложные эфиры) для изготовления нейлоновых, вискозных, целлофановых и других синтетических пленок.
Он используется для фиксации веществ для сохранения органических тканей в лабораториях (например, формальдегида).
Он используется в химикатах для проявки фотографий.
Он используется как в красителе для выявления поражений вируса от вируса папилломы человека (ВПЧ) в медицине.
Это обычный компонент коммерческих чистящих средств и пятновыводителей.
Он имеет множество кулинарных применений в качестве уксуса: для мытья овощей и зелени, в качестве заправки и т. Д.
Поділитися в соціальних мережах:
Знайшли помилку у статті? Виділіть слово/кілька слів та натисніть Ctrl+Enter