Новость из категории: Статьи

На что обратить внимание при выборе лампы-лупы?

Лампа-лупа – неотъемлемое оборудование современного косметологического кабинета. Ведь качественное освещение напрямую влияет на уровень комфорта мастера во время работы и на результат выполнения процедуры. Грамотно выбранная модель ярко освещает обрабатываемую специалистом зону и одновременно увеличивает ее. К примеру, в работе дерматолога, качественный осветительный прибор дает возможность диагностировать заболевания кожи на самых ранних стадиях и провести соответствующее лечение.

Прежде чем купить лампу-лупу в салон красоты или кабинет косметолога, важно разобраться в характеристиках моделей, чтобы сделать наилучший выбор. Экономить на ней ни в коем случае нельзя, поскольку от качества осветительного прибора зависит сохранение зрения специалиста.

Диаметр окошка

Первый критерий, с которого следует начинать выбор лампы-лупы – диаметр окошка. Чем он больше – тем удобнее в него заглядывать, но при этом необходимо учесть размер свободного пространства, необходимый для установки прибора.

Качество увеличения

Современные производители оборудования для салонов красоты предлагают лампы-лупы с увеличением в 3, 5 и 8 диоптрий. Чтобы отдать предпочтение наилучшему из вариантов, следует знать, что коэффициент, указанный в диоптриях это не кратность увеличения линзы, а показатель фокусного расстояния от осветительного прибора до рассматриваемого объекта.

Так, косметологи чаще всего используют лампы-лупы в 3D, реже в 5D, мастера маникюра и педикюра - 5D, очень редко в 8D.

Тип подсветки

Важнейший фактор при выборе увеличительной лампы для салона красоты – качество подсветки. На сегодняшний день широко распространенными являются такие ее типы, как люминесцентные и светодиодные. Более дорогими являются модели второго типа. Это связано с длительным ресурсом их работы и высоким качеством освещения, которые они дают. Очень важно и то, что светодиодные лампы не нагреваются, благодаря чему работать с ними гораздо комфортнее.

В настоящий момент некоторыми производителями предлагаются модели, оснащенные регулятором яркости, что выступает еще одной дополнительной функцией этого оборудования.

Напольная или настольная

По типу установки все лампы-лупы разделяют на стационарные и мобильные. Лампы на штативе с колесиками позволяют легко перемещать ее в нужную часть помещения, но при этом требуют достаточного пространства. Более компактными являются модели на струбцине, которые крепятся непосредственно к рабочей поверхности косметолога, где находятся все необходимые инструменты для проведения процедуры.

В интернет-магазине willshop.com.ua предлагаются лампы лупу в широком ассортименте. В наличии модели от отлично зарекомендовавших себя производителей по демократичным ценам. Вся продукция отвечает высоким стандартам качества и санитарно-гигиеническим нормам. На каждую лампу предоставляется гарантия 12 месяцев.



Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости