Новость из категории: Информация

Все про аналитические весы

Аналитические весы – это лабораторное оборудование, которое предназначено для испытаний, анализов, измерений различных предметов, жидкостей, твердых масс. Они относятся к классу приборов, которые предназначены для определения малой массы (суб-миллиграмм или 0,1 мг). Аналитические весы являются представителями первого и второго класса точности, что определяется конструктивными особенностями.

Купить качественные аналитические весы Himstatus можно по выгодной цене, посетив магазин himstatus.com.ua.

Все про аналитические весы


Особенности аналитических весов

На показание весом может повлиять даже пылинка. Именно поэтому они имеют измерительную чашу, которая находится внутри прозрачного корпуса с специальной дверцей. Его часто именуют как кожух безопасности. Такая конструкция позволяет защитить взвешиваемый предмет и препятствовать неточности минимальных измерений. В дополнение, комната или лаборатория, к которой проходят измерения должна быть полностью защищена от воздушных потоков, что также негативно сказывается на точности показаний прибора. Некоторые виды аналитических весов снабжены функцией вентилируемого кожуха безопасности. Таким образом, созданная аэродинамическая поверхность позволяет предупредить малейшие колебания.
 
Виды аналитических весов

Лабораторные аналитические весы отличаются конструктивными особенностями. Выделяют электронные и механические модели. Принято считать, что электронные весы снижают «человеческий фактор» и дарят более точные результаты. Испытуемый вес образца сравнивается с грузом калибровки, вложенным в электронную память. Механические весы, хоть и более проверенное временем оборудованием, дает существенную долю погрешности. Образец сравнивают с гирями, которые идут в наборе к устройству.
 
Особенности работы

Работа с аналитическими весами требует не только предельной осторожности и выполнения всех правил работы с измерительным оборудованием, в дополнение, следует знать, что взвешиваемый образец должен быть обязательно комнатной температуры. Это предупредит возникновение любых неточностей за счет естественного формирование воздушного потока в момент остывания или нагревания предмета. Обнуление показателей осуществляется только при закрытой дверце, иначе можно добиться неточности показаний. Образец для измерений взвешивают несколько раз, для большей точности.

Тара для взвешивания должна быть тщательно вымыта и высушена перед использованием. Специалисты рекомендуют устанавливать оборудование на северной стороне комнаты. Класть весы можно на все поверхности кроме дерева. Недопустимо в помещении иметь любые другие приборы, особенно обогреватели, холодильные устройства, оборудование для кондиционирования воздуха.

Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости