Новость из категории: Информация

Осложнения вегето-сосудистой дистонии: последствия, кризы, панические атаки

К осложнениям ВСД можно отнести вегетативные кризы, панические атаки и другие подобные состояния. Если ВСД не лечить тогда осложнения могут привести к развитию сердечных недугов, появлению психических заболеваний, игровой зависимости, заиканию. В особенности, это будет проявляться, если в семье и на работе или другом окружении человека присутствует сложная психоэмоциональная обстановка.

Осложнения вегето-сосудистой дистонии: последствия, кризы, панические атаки

Врач-психотерапевт доктор Савчук Александр Юрьевич проводит лечение ВСД, а также всех осложнений и проявлений этого недуга. Также он успешно может произвести лечение игровой зависимости, алкоголизма, заикания при помощи своих авторских методик.

Вегетативные кризы и их виды

Более чем у половины пациентов страдающими вегето-сосудистой дистонией встречаются вегетативные кризы. В зависимости от нарушений в том или ином отделе нервной системы различаются симпатоадреналовый вагоинсулярный и смешанный кризы.

Пациенты обычно не могут справиться с паническими атаками или кризами самостоятельно. Поэтому следует прибегнуть к помощи врача психотерапевта, который с успехом лечит такие проявления ВСД. Например, доктор Савчук поможет избавиться не только от ВСД, но и от заикания и алкоголизма.

Симпатоадреналовый криз проявляется в виде панических атак. В кровь выбрасывается большое количество адреналина по команде вегетативной системы, появляются такие симптомы:

- Резкие боли в висках и других частях головы
- Учащенное сердцебиение
- Кардиалгия
- Кожа становится бледной или, наоборот, появляются покраснения кожных покровов на лице.

В итоге у человека развивается артериальная гипертензия, тахикардия, появляется тремор рук, немеют конечности, появляется чувство сильной тревоги и страха.

Вагоинсулярный криз может проявляться такими активными эффектами организма:

- В кровь резко выбрасывается инсулин.
- Снижается уровень глюкозы в крови.
- Увеличивается активность пищеварительного тракта.
- Может появиться головокружение, аритмия или даже ощущение замирания сердца.
- Дыхание затрудняется и возникает чувство нехватки воздуха.
- Пульс становится редким, снижается артериальное давление.
- Появляется потливость, наблюдается гиперемия кожных покровов, слабость и временная потеря сознания.

При проявлении криза человек страдает от метеоризма, урчания в животе, могут появиться позывы на дефекацию, усиливается перистальтика кишечника, возможно появление диареи. Когда приступ заканчивается, наступает выраженная послекризовая астения. Часто у пациентов встречаются смешанные кризы, которые характеризуются активированием обоих отделов вегетативной нервной системы и проявляются симптомами вагоинсулярного и симпатоадреналового типов криза.

У многих пациентов с диагнозом ВСД возникает вопрос: опасно ли это заболевание для жизни? Как утверждают врачи, в этом плане переживать не стоит. Но необходимо помнить, что болезнь не только ухудшает качество жизни, но и приводит к развитию осложнений, которые могут быть опасны для жизни и здоровья человека.

Также важно понимать, что существует эффект плацебо. Врачами отмечается много случаев, когда человек, который слышит диагноз ВСД, программирует себя на худший исход событий. Предотвратить болезнь сложно, но это возможно при помощи своих волевых усилий, правильного образа жизни и помощи специалистов.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости