Новость из категории: Статьи

Как установить электромагнитный замок на железную дверь?

Магнитный замок – это самый надежный и доступный способ контроля доступа. Он поможет предотвратить нежелательные визиты посторонних людей и защитить имущество от кражи. Приобрести онлайн надежный замок с быстрой доставкой сегодня - не проблема, например, это можно сделать здесь

Принцип работы устройства
Замок с электромагнитом состоит из сердечника в обмотке (это основной элемент конструкции), заключенного в антивандальный корпус. Сердцевина запирающего устройства изготавливается из высокопрочной стали. Обмотка представляет собой медную катушку из проволоки. Комплектуется устройство ответной планкой из металла с высокой магнитной проницаемостью.
При поступлении напряжения на замок создается магнитное поле, которое притягивает ответную планку. В таком положении открыть дверь невозможно. При поступлении одобряющего сигнала поле разрывается и дверь отпирается. Таким сигналом может быть ключ код, карточка, отпечаток пальца.
Магнитные замки комплектуются контроллером, считывателями, блоком питания и иногда аккумулятором. Контроллер служит «мозговым центром» – обрабатывает информацию и принимает решение об активации и деактивации устройства. Считыватель предназначен для ввода информации (ключа). Аккумулятор обеспечит бесперебойную работу замка при отключении электричества.

Преимущества электромагнитного замка
Особой популярностью магнитные замки пользуются потому, что обладают неоспоримыми преимуществами:
отличаются высокой износостойкостью;
крайне тяжело взламываются;
не требуют регулярного обслуживания;
устанавливаются на любые двери – железные, пластиковые, деревянные;
экономны в плане электричества;
независимы от условий окружающей среды.
Как установить электромагнитный замок самостоятельно на железную дверь?
Сначала нужно правильно подобрать запирающее изделие. Выбирается тип замка с учетом веса двери. Для металлических дверей целесообразно брать замок с силой удержания от 500 кг. Установка запирающего устройства с магнитом на железную дверь осуществляется в несколько этапов:
Разметка – выполняется для правильного расположения элементов конструкции замка. При этом нужно соблюдать отступ от дверных петель.
Сверление отверстий – замок может быть врезным или накладным. В зависимости от его типа определяется размер отверстий, которые нужно проделать в двери.
Монтаж – выполняется с помощью стандартной крепежной фурнитуры. Главное, чтобы детали запирающего устройства четко совпадали и плотно прилегали друг к другу.
Подключение дополнительных приспособлений (контроллера, считывателя и т.д.). После этого на замок подается напряжение для проверки работоспособности.
Не следует пробовать устанавливать магнитный замок, если нет опыта. На каждом этапе монтажа могут возникнуть непредвиденные трудности, справиться с которыми сможет только профессионал. Поэтому лучше доверить дело специалистам из фирмы, в которой приобретается запирающее устройство.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...

Похожие новости