Новость из категории: Психология

Особенности использования гель-лака для дизайна ногтей

Современная бьюти-индустрия дает огромный выбор и клиентам, и нейл-мастерам. Сегодня на ногтях можно создавать самый разный дизайн. Можно даже создать новые ногти – длинные и острые, как у женщины-вамп. Но настоящим открытием стало появление гель-лака.

Гель-лак или шеллак – это соединение пигмента и полимерной основы. Такое средство позволяет получить устойчивое к любым повреждениям покрытие, которое не боится ни воды, ни солнца, ни механических воздействий. Сегодня приобрести такие лаки можно на сайте https://beautyboss.com.ua/brendy-s-kotorymi-my-rabotaem/lovely. Они пользуются огромной популярностью. В чем же преимущества такого маникюра? И какие продукты используются для создания дизайна с шеллаком?

Особенности использования гель-лака для дизайна ногтей

Преимущества маникюра с использованием гель-лака

Гель-лак – это действительно инновационный продукт, который перевернул индустрию нейл-мейкинга. Такие лаки на основе полимеров имеют много безусловных преимуществ. Основные среди которых такие:

- Долговечность покрытия. Гель-лак сохраняет целостность, цвет и блеск очень долгое время – от трех недель. Обычно клиентам приходится снимать его не потому, что покрытие теряет внешний вид, а из-за отросших ногтей и кутикулы. Благодаря долговечности результата можно не думать о руках почти месяц.
- Удобство использования. Качественные шеллаки – это мечта любого нейл-мейкера. Они удобны в использовании, а также позволяют создавать самый разный дизайн. Мастер может выбрать комфортную для себя консистенцию и скорость высыхания.
- Разнообразие. Если обычный лак дает цвет и блеск, то шеллак может иметь разную текстуру. В продаже есть матовые покрытия, магнитные гель-лаки, на которых появляется рисунок под действием магнита, т.д.
- Безопасность. В работе с шеллаком используются дополнительные средства, которые активно защищают ногтевые пластины. Даже во время снятия они не подвергаются травмированию. К тому же шеллак практически не имеет запаха. Он безопасен и для клиента, и для мастера.

Среди других плюсов стоит назвать длительный срок хранения. Такое покрытие стоит дороже, чем обычный лак. Но оно экономичнее в расходе и длительное время сохраняет свои свойства. При правильном хранении арсенал из таких покрытий будет служить очень и очень долго.

Особенности использования гель-лака для дизайна ногтей

Дополнительные средства для маникюра с гель-лаком

В работе с шеллаком мастер использует много дополнительных средств. Каждое из них выполняет свою функцию, а в комплексе они обеспечивают отличный результат. Обязательными считаются такие продукты, как база, финиш, а также обеззараживающие спреи или лосьоны.

Базовое покрытие – это главный барьер между гель-лаком и ногтевой пластиной. Оно выполняет сразу несколько важных функций. База создает идеальное гладкое покрытие для сцепления с шеллаком. Она же защищает ноготь от повреждения, сохраняет в нем влагу, питает.

Особенности использования гель-лака для дизайна ногтей

Второе важное средство – это топовое покрытие или финиш. Оно используется для защиты гель-лака от выгорания, сколов, трещин и т.д. Также финиш часто выполняет эстетическую функцию. Он может иметь определенный цвет, отлив, придавать текстуру. Иногда в него добавляют глиттер или блестки.

Также для дизайна ногтей с использованием гель-лака могут использовать акриловую пудру, слайдеры и прочие материалы. Все это есть в специализированных магазинах. Оно часто хранится в базовом наборе нейл-мейкера.

Качество дополнительных средств имеет такое же большое значение, как и качество самого гель-лака. Стоит отдавать предпочтение только проверенным производителям. Формулы их средств правильны и строго выверены. Дешевая же продукция от неизвестных брендов может иметь в составе формальдегид и тяжелые металлы, которые наносят огромный вред здоровью клиента и мастера.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...

Похожие новости