Новость из категории: Информация

Как выбрать брус

Дом, построенный из дерева — не только тёплый и надёжный, но и экологически чистый. В последнее время возвращается мода на коттеджные здания, построенные из брусьев. Такая постройка имеет целый ряд преимуществ, как при строительстве, так и при дальнейшей эксплуатации. Современный строительный рынок может предложить несколько вариантов деревянного бруса. Выбор зависит от нескольких факторов, среди которых применение, необходимая прочность, наличие дополнительных работ (например, утепление) и ценовая категория.

Как выбрать брус

На сайте нашей компании вы можете купить брус в Киеве от произовдителя по низкой цене.

Главным критерием любого строительного материала будет качество. Если товар низкого качества, то результат может не отвечать необходимым требованиям и понадобиться дорогостоящие переделки. Брус разделяется на несколько видов. Выбор того или другого в основном зависит от личных предпочтений. Разделяют строительный брус еще по исходному материалу. На отечественном строительном рынке в основном представлен брус из сосны. Он прочный, недорогой, со смолянистой сердцевиной, что защищает древесину от вредных насекомых и других повреждений. Сосновый брус выдерживает большие нагрузки и одновременно легко обрабатывается.

При выборе бруса обращают внимание на влажность материала. Продают брус с естественной влажностью, полусухой и высушенный брус. Влажный материал понадобиться высушивать и при необходимости обрабатывать, во время выхода влаги могут появиться трещинки и деформация. Влажный брус будет высыхать еще пару лет и даст усадку. Поэтому стоит покупать уже сухой материал. Он дороже, но более надежный.

Покупая брус стоит определиться с сортом материала. Чем выше сорт, тем лучше состояние материала, но и дороже. Не всегда стоит переплачивать. Для строительства достаточно первого сорта, а для выполнения некоторых работ подойдет и второй — третий сорт. Оценить сортность бруса можно с помощью обычного осмотра. На древесине хорошего качества не должно быть трещин в центральной части, дырок от сучков, следов гнили и плесени. Допускается минимальное количество небольших сучков, которые не влияют на целостность структуры.

Далее нужно оценить точность геометрических параметров. Качественный брус получают при помощи точного оборудования. При использовании некачественной древесины, или не соблюдении технологии стороны могут быть неровными. Это усложняет дальнейшее использование, поскольку будет плохое прилегание двух товаров.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости