Новость из категории: Информация

Твердотопливные котлы Проскуров и PROTECH – достоинства и характеристики

Немногие владельцы частных домов предпочитают подключать свое жилье к городским системам теплоснабжения. Причины этому – частые перебои в поставке и высокая стоимость газа. Выходом из сложившейся ситуации могут стать котлы на твердом топливе PROTECH и Проскуров. Они позволяют сэкономить деньги и дадут жильцам коттеджей возможность поддерживать комфортную температуру, независимо от размеров помещений и погодных условий.

Твердотопливные котлы Проскуров и PROTECH – достоинства и характеристики

Преимущества котлов PROTECH

Твердотопливные котлы бренда PROTECH – это возможность обеспечить постоянное отопление помещений с экономией, а также без вреда для жильцов и окружающей среды. Для этого владельцы частных домов могут использовать следующие виды топлива: торф, уголь, дрова или специальные гранулы – пеллеты.

К преимуществам котлов марки PROTECH относятся:

- автономность, так как оборудование не требуется подключения к электричеству или другим коммуникациям;
- наличие автоматики в комплекте – обеспечивает бесперебойную работу котлов без участия жильцов;
- универсальность – приборы на твердом топливе можно использовать не только в жилых домах, но и в больницах, детских садах, торговых помещениях;
- небольшие размеры и привлекательный дизайн – оборудование можно разместить в небольшой кладовой, где оно будет занимать минимум места.

Компания PROTECH активно производит твердотопливные приборы более 10 лет. Бренд постоянно совершенствует свои технологии для достижения лучшего качества и производительности своей продукции.

Твердотопливные котлы Проскуров и PROTECH – достоинства и характеристики

Твердотопливные котлы Проскуров – особенности моделей

Каждый котел на твердом топливе Проскуров состоит из 3 камер. Все он помещены внутрь корпуса, дополнительно утепленного слоем минеральной ваты. К главным преимуществам оборудования этой марки относится:

- увеличенный теплосъем – этого удалось достичь благодаря квадратной форме труб;
- nповышенный КПД, достигающий 87% – результат увеличенного количества труб теплообменника;
- 60-литровый бункер – позволяет увеличить время работы оборудования;
- дополнительное уплотнение загрузочной дверцы – для этого производитель использует огнеупорный базальтовый шнур.

Твердотопливное оборудование марки Проскуров можно устанавливать как в открытую систему отопления, так и в замкнутую, с параллельным подключением электрического или газового котла. В таком случае оборудование Проскуров будет стабильно работать даже при перебоях в подаче электроэнергии.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости